会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡ですが、
今日きましたよー!!
実際の手応えはどうでした?
学歴フリーパスってこともあるのでは?
なるほどー♪
すごく納得しました(^_^)
福岡ですがまだ連絡ありません。けど、ここサイレントなのでもう落ちているのかも、、、><
なにを判断されたとかんがえますか?
全然できなかったのに通過連絡きました!
使いまわすか悩んでいます
いきなりすみません(>_<)
面談の連絡はES提出後に
きたんですか?
2回目の面談連絡が未だに来ないのは落ちたってことですよね・・・
そうなんですね!アポなしでも行ってみようと思います。
ご親切にありがとうございました(;_;)
そうなんですね!アポなしでも行ってみようと思います。
ご親切にありがとうございました(;_;)
他大の人が一回目の翌日に連絡きたときいてショック受けてます。
支店長とかには会わせてもらえないけど、たまたまお客さんがいなかった融資課の若手行員が30分ぐらい話してくれました。アポがとれるかはわからないですが、アポなしでいくのは問題ないみたいです(^^)
今さらですが、りそなはアポをとって支店訪問した方がいいですか?
メガはアポなしで支店見学しかできないところもあると思うのですが、どうなんでしょう?セミナーで聞けば本当は良かったのですが忘れていました。
ちなみに、東京の管理サービスコース志望です。
いえ、今のところないですね
ありがとうございます。そういうこともあるんですね。
後日、また面談の連絡とかはありましたか?
三月に入ってから電話がきてセミナーと同じ場所で1:1で面談しました。
普通の面接みたいな感じでアドバイスも少しもらえました。
今後についての説明はなかったです。聞けば良かったと少し後悔
これでok?
ES提出完了のお知らせと適性検査の案内、両方とも同じメールで来ましたよ。
ES提出後、次の日あたりに来ました。
私は来てないので不安です…(*_*)
わざわざありがとうございます!
すごく助かりました…。
ということは、ESは提出してあるので、20日までにテストをすればエントリーできるのですね!
ありがとうございます!
今日提出したので不安でした。
>まゆかさん
お返事ありがとうございます!
10日までにES
20日までにテストセンター
ですね(*^^*)!
早めに提出します♪
>まゆかさん
お返事ありがとうございます!
10日までにES
20日までにテストセンター
ですね(*^^*)!
早めに提出します♪
テストセンターはまた他に期日があるみたいです!
さっきHP確認したら、ESに行く前の画面に「申込済」の文字があったので、ちゃんと出せていると信じます…
<法人・個人コース>
札幌・仙台・金沢・名古屋・福岡:3/12
東京:3/20
大阪:3/26
<管理・サービスコース>
札幌・仙台・金沢・名古屋・福岡:3/12
東京・大阪:4/20
までに終わらせろとのことです。
(ソースはES提出後のメール)
私も先ほどES出したのですが、
10日までにテストセンターも完了しなくてはならないのでしょうか・・・?
適性は4月20日までみたいです。
3月10日締め切りなんでしょうか?
ES提出後、適性検査とテストセンターの案内が来ない・・・
どういうことかkwsk
リクルーター?かわかりませんが面談の連絡が電話で来ましたよ
4月10日までにESとテストセンターを終えるということだと思います。
法人コースで提出しましたが、性格だけでしたよ(^-^)
ありがとうございます
それで書いてみます
4月10日までにESと適性検査と
テストセンターの予約をすればいいということですかね?(x_x)
『課外』なので、サークルや同好会などといった形式は問われないと思いますよ。
サークル入ってないので有志で学園祭に出店したことを書こうかと思ったのですが、的外れでしょうか?
それとも性格だけですか?(>_<)
えっ、赤めがも関係なかったのですか?
ありがとうございます!
東洋ですけど、法人たくさんいますよ\(^^)/だから、マーチ以上なら結構、自信持てるかと!
メガバンより入るの難しいという話も聞いたことありません
他の就活生を惑わす為に言ってるんでしょうけど、そんなしょうもない取組はやめましょう。
さすがに本当に優秀な方は
りそなを受けない気がするのですが
優秀な人材を集めてるとお聞きしました。