会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りそなでは聞いたことないですね。
ちなみに赤メガ系も回数関係ないかと(^^)
私はリテールですが、今日ES提出したら20日までにテストセンター受けるようにとメールがきました
3月10日までにES提出で、
提出したら後日テストの案内が来ると思います!
間違ってたらどなたか訂正お願いします><
悩みますよね><
採用人数ご存じでしたら
教えていただけませんか?
同じくです( ; _ ; )/~~~
今回のセミナーに参加して決めようと思っていたんですが、
いずれかしか参加できないんですね( ; _ ; )/~~~
あってますよ~p(^_^)q
個人と管理で悩んでます。。。
〆切4月なのって管理サービスコースだけじゃなかったですっけ?(・_・;
わたしは学歴とても低いですが、セミナー予約できましたよ(^ ^)
だから学歴フィルターはないとおもいます。
どうしてですか?
アルバイトやインターンシップはどうなんですかね?
みなさんの意見お聞きしたいです。
なるほど~。
事前に用意しとかないとネットが拒否しちゃうってことかなあと考えていました^^;丁寧にありがとうございます!
お知らせきたのですがテストセンターのことばかりで…(T^T)
今までは全通でしたが、次のセミナーに行けないので困ってます(>_<)
関西採用とかよく耳にしますが勤務地は採用後に決定ですか?
私もそう思いました。でも、たぶん事前に用意して下さいって書いてあるんであれだけで大丈夫だと思います^^
ありがとうございます!あれで全部なのか気になっちゃって^^;
ES提出する前のページに書いてありました。
お互い第一希望だったから、最終面接の結果は非常に残念でした。
ここでの面接、スケジュールきっつきつでしたが、とても印象が良かったこと覚えてます。
急に懐かしくなりました^^
学歴云々はあまり関係ないような印象でした。
これから受けられる方々、頑張ってください><
横入りすみませんでした、では。
そうですね(>。<)
セミナー終わったらそろそろES公開されそうですしね!
同じです。行きたいセミナーだと毎日チェックしちゃいますよね
わたしはりそなの採用ページから直接エントリーしたのですが、マイナビやリクナビからの方がお知らせが早かったのでしょうか?
覗きに行ってみると既に全日程満席のようでした。
既に予約済みだったからよかったものの、満員になってからお知らせされても困りますよね……。
今後、またこのようことがあったらと思うと少し不安です(;_;)
KKDRです。タイミングって難しいですよね。運が良かっただけです(><)りそなは人物重視ってよく聞きますしお互い頑張りましょう。
そのことから、大阪も2週間前に始まると思って30日にマイページをチェックしたらちょうど始まった時だったため、簡単に予約できましたよ。
メールはそのあと来ましたが、就活サイトごとにくる時間が違いますね…
たまたま1日末にマイページを覗いたら受付開始されていて予約できましたが、ほんとにびっくりしました。
1月30日から開始されていたようですね。
まめに説明会の予約ページをチェックしていれば、予約することが出来ます。(先輩よりアドバイスがありました)
こういうのはメガバンのほうが露骨です。
こういうのはメガバンのほうが露骨です。
そうなんですか?
わたしがアクセスしたときにはもう満員だったし、今も空きあまりないみたいです。
やはり学歴ですかね、、