会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクなしです。
一度予約すると変更できないみたいなのでダブルブッキングにならないよう気をつけてください!
とりあえず、電話くることを祈ります。ちなみに、関東でもリクルーターってつくんですか?
三回目の連絡まだきていません。
三回目で終わりとの噂を聞いたのですがどうなんでしょうね。
非通知で、今日の午前にきましたよー
ちなみにセミナー二回、リクなしです。
私も関東法人で連絡を待っているのですが、連絡はメールできましたか?それとも電話できましたか?
今まで即日で連絡来てたんですが……
グルディスの連絡きましたー
90分といわれました!
4/2の朝イチだったのですが、4/1の方いらっしゃいますか?
私は法人ですけども、
名古屋で個人や管サのコースの方も来られてましたよ
関西のテストセンターは26日までなので 連絡くるとしたらそれ以降だと思います
待ちましょう♪
他コースのことは、申し訳ありません、私は分かりせん。
>もりぴさん
4月からの選考なので、通過の人には3月中には連絡する、とのことでした。
連絡きてほしいですよね。
本当に最後までいきたいですね。
週明けあたりまで落ち着いて待ってみましょう
今、名古屋で面談進んでる方は、法人コースの方だけでしょうか?それとも、他のコースも行ってますか?
関西・法人でES+テストセンター受けましたが、連絡ありません…駄目だったのかな…
でも、ここを見る限り関東の法人にら連絡ないみたいですけど
どうなんでしょうか?
関東ですがきてないです(;_;)
みなさんきてるんですかね?
ですね。。
ただ肩の力抜けたのはよかったです。
>さくらさん
3月中に連絡というのは4月のことですかね?
私はしばらく連絡ないけど心配するなと言われました。
話せば話すほど志望度上がってくので、是非連絡ほしいところなのですが。
私も志望度や本当に働けるかなどについて、深く聞かれました。
名古屋などの地域採用はグループディスカッションの代わりに複数の面談らしいです。
地方は、いい人材でも結局断られてしまうということが多いから、という理由もあり、こういう形をとっている、という感じでした。
もし進めたら、四月から本格的な選考になるそう。
ただ、三月中に連絡がなかったら、ご縁がなかった、ということだそうです。
現状が分からないと余計に不安ですよね。。
そして、通過してなくても連絡ほしいですよね。。
やっぱり面談ってゆーか、面接なんですね。・°°・(>_<)・°°・。面接ならもっと心構えしていったのに。・°°・(>_<)・°°・。
私も今日3回目の面談でした。名古屋です。
今まではフランクな会話が多かったですが、今日は入行の意思とか、現状どういう優先順位かという話題が中心でした。
どうでしたか?
お返事ありがとうございます。
そうですね‼ 2回目の面談の日に、熱を出してしまったので、面接に呼んでいただくのは難しいかもしれませんね…
ありがとうございます。
2回目の面談の日に熱を出してしまい、キャンセルしてしまったので、次に進むのは難しそうですね…
3回目は約一時間と言われました。
大阪で行われたの最後のセミナーでは、採用スケジュールは、たしか、ES通過の次はグループディスカッションと聞いていたので、この複数回の面談?はどのような意味をもつのか明確には分からず、いろいろと不安が増しています。。
ちなみにですが、
ES落ちの方へのその旨の連絡はないそうです。。
そーだよ。・°°・(>_<)・°°・。
ありがとうございました!
明日きますよーに(>人<;)
次が3回目の面談になります。
座談会なかったからでしょうか。
関東はまだ連絡なしということで認識しておきます。
関東で連絡来た人いましたら教えて下さい!
総計上位ですけど、来てないです・・・まだ大丈夫ですよね!?
ありがとうございます。
Kさんの選考段階はどこに位置しますか?
私は先日一時間に四回非通知でかかってきていて出られなかったのですが、りそなからの電話だと思ったので次の日採用担当の方に電話をして確認をとりました。
私の場合四回も出られなかったので、またかかってくるか不安になり自分から電話をしました。
返信ありがとうございます(>_<)
わたし来ませんでしたー(T-T)
残念です(´;ω;`)
70%ボーダーの企業で通過したテストセンター結果を使い回すか悩んでいるのですが…ご教授ください(>_<)
回を追うごとに年次の高い人になるという印象でした。
友人は三回目では一番ベテランの人との面談のようです。
そーだよ\(^o^)/
二回目って一回目と同じような面談を別の人としましたか?
友達三回目きたけど私三回目きてない
名古屋
お疲れ様です!
三回目ないといいですね…そして願わくは本面接へ(>_<)!!!
ありがとうございましたm(__)m