会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしだけじゃなくて良かった!笑
ほんとに萎えました、、
一気にりそなへのやる気なくなりました。
りそなだから?
私も来てなかったです。笑
高学歴の人にしかメールしないのですかね。
だとしたら、大分萎えました。
私はリテールと信託に特化してるところだと思ってます!
別に深い意味じゃなくて、純粋に聞いてみたいだけです(^^;;
そうなんですね。ありがとうございます!
志望度高いのでショックです(T ^ T)
失礼ですが、国公立やKKDRですか?
メール来ましたよ。僕はメール来る前にたまたまログインしたら予約が始まってました。
わたし来てなくて見に行ったら満員で。めっちゃショックです、、
OB訪問の際に頂いたアドバイスですが
経済市況の感度を高めるために定期的に日経や東洋経済を
読むのも効果的だそうです。
他には知っている人も多いですが銀行就職ガイドっていう
ウェブも選考対策にかなり利用できるので見ておくとよい
と勧められました。
学歴フィルターか何か(震え声)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノすごく安心しました!!!りそな入りたいなーー(>_<)
セミナー出てなくても、大丈夫みたいですよ。
そういうステップを踏んで欲しいな、って意味に捉えれば良いのでは(*゜▽゜)ノ
マイページのQ&Aか何かに書いてあったと思います。
心配なら、問い合わせてみればどうですか(^ー^)?
関東法人二次の結果連絡本日いただきました。一週間来なかったので半ばあきらめておりましたが。他の方はどうでしょうか。
私もいただいてません( ; ; )
私も来てないです(T-T)
連絡来ないです(;_;)
早くて翌日みたいなこと言われたんで待ってたんですけどダメだったみたいです(´・・`)
ありがとうございます。
僕は東京法人7月21日締め切りesの連絡こないんで落ちたっぽいです。
当方関西ですが、来てません(>_<)
9割諦めてます笑
ご丁寧にお返事ありがとうございます。
ちなみに次の面接はいつですか?
あれ、返信したと思っていたらできていなかったようで申し訳ありません。
個人面接かは明示されませんでした。私はかけ直したこともありますが、この掲示板をみているかぎりまたかけ直してくださると思いますよ!
私はかけ直したこともありましたが、掲示板をみている限りまた連絡してくださるようなので、どちらでも大丈夫だと思いますよ。まだ個人面接かは明示されませんでした。お互い頑張りましょう!
私も20時ごろにご連絡いただいていたのですが、出られませんでした。こういう電話って、掛け直さない方がいいんですよね..?
通過おめでとうございます。次も個人面接ですか?
先ほど二次のご連絡を頂きました。緊張する期間が続きますが、信じてお互い頑張りましょう!!
東京で管サを受けた方で2次選考の案内を頂いた方いらっしゃいますか?
当日連絡というイメージでしたが、6日から3週間以内の連絡だと伺いました。落選の口実でしょうか(;_;)
21締切で選考進んでる方がいらっしゃるか気になります
そうです!法人コースです!
ここを読んでいる限り、どうやら関東地方は選考が進んでいるようですが…。
法人コースですか?
すでに選考進まれている方はスーツのジャケットは羽織って行かれましたか?
「クールビズでお越しください」と言っていただけたのですが、実際受けられた方のアドバイスもいただけたらと思います。教えていただけたら幸いです。
昨年度の先輩の内定者日記ではあったみたいですが、私は筆記試験もGDもありませんでした。
しいていえば、一次面接の前にクレペリンがあったくらいです。
ご丁寧にありがとうございます(^^)
試験などはなかったのですか⁇
わたしの場合は一次面接したあと、
その場で翌日来て下さいと言われました
二次も個人面接でしたが
1対1を2回(計2名の方と面接)。
二日連続で選考があったのち、
次の日電話で連絡を頂きました。
そして土日を挟んだ本日、
本社に呼ばれその場で握手して
頂きました。
ちょうど一週間でした。
全く同じかはわかりませんが
参考になれば幸いです!
頑張って下さい(^-^)
来週、秋採用枠で面接を受けさしていただきます!
選考フローを教えていただきませんか?
今まで本当にこの掲示板に
お世話になり感謝しています。
これから選考の方も
正直に本音を話し
悔いの残らない結果に
なって欲しいです(>_<)
私は地方組の秋採用枠ですが、
お役に立てる限り質問に答えます。
応援しているので頑張って下さい!
10分前に電話があったようです。出れなくても次を待つしかありませんよね(T_T)
面接がこれから始まるのかと思いますが、何回ほど面接あるのでしょうか?