会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後の連絡はないし落ちたのかな( ; ; )
同じ状況です(>_<)
諦めた方が良いんでしょうか…
握手してからどれくらいの猶予を頂けるんですか?(>_<)
先ほど連絡頂きました!まだまだ可能性あると思います!
その場で握手でなく、次のステップに進む場合は2週間以内に連絡、とのことでした。
地方選考でも、地方によってスケジュールは異なるのでしょうか…?
それとも、その場で握手でなかったということは、、もう諦めた方がいいということなのでしょうか。
また、もし2週間以内でも、数日後に連絡がなかったら、諦めです…よね。
…上手く喋れなかった部分があり、手応えというのもなく、不安で仕方がありません。。
福岡で3回面談、大阪本社面接でその場で握手していただきました。
しょうさんと同じステップですね。
テストセンターも4/10までに受けなければならないのですか?
福岡で3回面談→本日大阪本社で面接という日程でした。
本社面接でも色々話したので、単なる意思確認ではなく、ここでもふるいにかけられてる感がありました。
選考状況等聞かれたらひたすら「就職活動も佳境に入り、これ以上違う業界に視野を広げる意思がないこと」「第一志望であること」「内定を頂いたら就職活動をやめる意思があること」の3点を押し出した方がいいと思います!
少しでも本社面接を控えてる方の参考になればなと思います。
長文失礼しました。
やはり日程を遅らせたことはやる気がないとみなされてしまうものでしょうか?
やむを得ず変更しましたが、心配です。
@関東法人
私も昨日夕方受けて来ていません。諦めて切り替えた方がいいのでしょうか、、、
木場でやりました。
場所は木場の本社でしたよ:-)
場所どこでした?
場所どこでした?
先程非通知で選考案内きました。
関東個人です。
皆さんGDはどこでやりましたか?
私は今日きましたよー!
わたしもまだです。
いつくるんでしょーね…
私も来てないです~><
遅くて不安になりますよね。
悩むな~
最初は次の日を案内されましたが、できれば他の日程をお願いしたいです、なければ大丈夫ですといったら、違う日を案内してくださいました!
あ、私の書き方が悪かったですね
2次選考での1回目の面接です
個人ではないです
今日の21時45分くらいにきたよ
もう落ちたと思ってたわ
一次のGDから履歴書必要でしたっけ?個人ですか?
まだです!待ち遠しいです
まだ、頂いてる方の書き込みがなくてモヤモヤするのですが…w
ここは東京03でしたよ!
非通知で連絡来ました。過去ログでは通知で来たという書き込みもあるので場合によるのかもしれませんが、
東京でGD受験後に社員の方から非通知で連絡が行くと言われ、その通り非通知で連絡が来ました。
ちなみに、GDの連絡自体も非通知で来ました。
そうなんですか(ToT)
明日なので不安です(>_<)
ほんとおつかれさまでした!
持参した履歴書や成績証明書についても聞かれましたか??