会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれ何回もきかれ、御社が第一志望ですので、もちろんですと言い続けました。
ちなみに地方面談3回、本社2回後内定でした。
大変失礼なのですが、学歴レベル教えていただいてよろしいですか(>_<)
もし学歴順に連絡と仮定して自分の大学の連絡が終わっているようだったら諦めようと思います…
翌日とかも可能性あるんですかね?
しかも選考の日にちも遅めなんですね(+o+)
私は先ほど個人コースでテスセン通過連絡きて、16日GDです。たしかに連絡遅いですよね笑 半ば諦めていましたがよかったです! この先も頑張りましょう(∩´∀`)∩
ここ通知で来ますよ
おめでとうございます。
どんなことを聞かれましたか?
私はまだ2次面接なのですが、電話の段階から
かなりしつこく内定が出たら他をける覚悟があるかと
聞かれ、もちろんですと言ってしまいました…
ファミさんはどのように対応しましたか?
そうなんですか?
書き込み見てる限り、連絡来てる人いませんよ?
どう考えてもここだろっていう非通知あったのですがとれなくて…
だめやったんかな…
地方組は、地方で3回面談後、大阪本社で1回面接です。
私はその場で握手し、内定頂きました。最終でも選別している感じがあったので、その場で握手がないと、落ちている可能性が高いと思います。内定後の拘束はありませんでした。私は、他メガバンクを受けていることを伝えた所、その選考が終わるまで待ってくれるとのこと。すごく意外でしたし、志望度が上がったので、ここに入行することにしました。みなさん頑張って下さい!!
名古屋の法人コースですか??
とても詳しくありがとうございます!
悔いが残らないように頑張ってきます(*^^*)
筆記用具だけで大丈夫ですよ!
私の聞き間違いでしょうか?
分かる方教えていただけると助かります!
損保の会社受かってて、その結果を出すべきか悩んでて…
GDは、どんな形式で、どんな課題が出ましたか?
他の方が言っていたように今までの面談と内容はかわりませんでした。
自分は
学生生活で頑張ったこと
どんな法人営業になりたいのか
りそなの印象について
を若干掘ったかなくらいの会話でした。
他社の選考状況も聞かれますが
大事だと感じたのは
第一志望であること
と、他の選考を辞退する意志があることを明確に言うことです。
時間は20分ほどでしたが、集合時間からちょっぴり待ちました。
これは大学指定の物で大丈夫なのでしょうか?
電話で確認することを失念してしまいましたので質問させていただいています。
ご存じの方にお答えいただけたら幸いです。
宜しくお願いいたします!
あんないでは一時間半程度と言われましたが、実際は一時間ジャストくらいでしたよ!
そうです!
遅いですよね。私も関西個人なので不安になります。
関西個人で連絡来た方がいましたら、書き込みお願いします。
わたしもまだです!
気長に待ちましょう(;o;)!
後ろが詰まっていて困ってます。
関東個人のGDの日程っていつですか?わかる範囲で教えていただきたいです。
来ましたか?もう諦めようかな…
GD後の非通知ということですか?
どのような質問されましたか(>_<)?
あと時間はどれくらいでしたか(>_<)?
明日なので不安でいっぱいです。。
面接中は私も手応えが感じられなかったのですが、めげずに最後まで一生懸命、第一志望であることとその理由を伝え続けました。