会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の内定者の方々を見る限りではクレペリンの結果も即日で出てます
自分も昨日の午前中にGDやりましたが、
連絡こないです(>_<)
気になりますよね(>_<)
即日翌日では来ないと思います
月曜日という可能性もあるかもしれませんね!
土日は連絡しているんでしょうか?
全くされなかったので不安です(>_<)
ありがとうございます!
頑張ってきます。
筆記用具だけです(^ ^)
昨日東京関東法人午後で受けましたが連絡なしです
そうですよー。持ち物は筆記用具だけですよね?
そうですよー(^ ^)
本社って二回目ですか?
ちなみに第一志望じゃなくても内定いただいたら皆さん就活やめるっていってますか?
履歴書と成績証明書もです!
場所を書いた紙をなくしてしまって>_<
北海道は3月中に面談が3回あり、
今週が最終面接でした。
私の周りも同じなので、北海道組の選考はそんな感じなのかと思います。
どこで選考でした??
ちなみに非通知ではなく、フリーダイアルでした。
持ち物は筆記用具だけですよね?
非通知でしたー
0120~でしたよ^ ^
今日の16時頃来て、電車だったので折り返したところ、しばらくは通じませんでした
まだまだかけているところだと思うので、希望は捨てないでください!
個人おととい連絡きました。テスセン私は絶対8割いってないです…
しかも学歴も中堅国公立です。
ES重視なのでしょうか…
でも連絡ばらつきがあるからわかりませんね!
はい!!それです!!
私も未だ連絡待ちです。一度はどうしても会ってもらいたくて、諦めきれずにいます。お互い連絡くると良いですね(;_;)ほかを頑張りつつ期待を持って待ちましょう…
返信ありがとうございます(;O;)
そーなんですね。(;O;)
私も待ってみようと思います。
お互い、連絡がきますように…(>_<)
テスセン8割は100%いってるのに連絡きてないです。
学歴は宮廷理系です。
もう非通知つらいですよね笑
私も昨日今日2回も電話取れなくてほんとにへこんでます、、、
まずここか分からないですけどこの面接ラッシュに電話は厳しい、、、
二次面接って、GDの後に二回めの面接ってことですか?
私も二回目の面談後、電話をいただいたのですが出損なって以来、連絡をもらえていません(´;ω;`)
ちなみに4日の午前にしましたー
早慶です
ただ、学歴順ってわけではないと思いますよ(´_`;)
GDまでの日数も長いですし、まだ連絡来る可能性は高いです。もう少し気長に待ちましょう!志望度が高ければなおさらです!!
ちなみに4日の午前にしましたー
関西で明日1次選考なんですが1時選考って何しましたか?
また予約表やなにか持ち物は必要ですか?
教えていただけませんか?
法人でES出した人の話ですと、人によって通知までに時間差結構あったらしいです。
その人はテスセンの手応えがあまりなかったそうで、
「テストの出来で通知順が違うのかも」と推測なさってました。
理由はあくまで一説として、今日連絡がなくても諦めるのはまだ早いです!
私も関西個人ですが希望捨てず待ちますよ(`・ω・´)