会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
履歴書は今後の選考次第ですかね
実際集合時間からどれくらいかかったかおしえてください…>_<…
送信ボタン押した後でハッと気づいて、かなり落ち込んでます(;_;)
やっぱりこういうミスは落とされる原因になりますよね…。
とりあえず、テストセンター頑張ります。
関東個人はまだ来てる人少なそうですね?
関西法人ですが持ち物は筆記用具しか言われませんでしたよ。
おめでとうございます!
本当に羨ましい限りです…
私は諦めて切り替えようと思います(T_T)
私も今日来ましたが、フリーダイヤルからかかってきましたよ。すごい棒読みなのでびっくりします
メモ無くしてしまいまして
分かる方いましたら教えていただけると助かります
東京法人コースです
おめでとうございます!
電話でしたか?
去年のやつみると、ちょっと押してるっぽいですよ。・°°・(>_<)・°°・。!
わたしは、面談だけでしたが待合室結構またされて、時間通りにおわらなかったです。
GDってほんとに90分かかりますか?
他の選考と微妙にかぶってて(>_<)
お願いします!
何聞かれたか教えていただけませんか?(>_<)
テストセンターボロボロだったのに通ってビックリ(゜ロ゜)
1時間半って長いな(^^;
通知できました
あと日程は選べなかったので補欠でしょうね
26日だったと思います。
連絡こないと不安になりますよね…。
早くなくてもいいので連絡いただきたいと切に願っています><
その連絡っていつきました?
過去ログちょっとみればわかるよ(-_-#)
管理サービスだっけ??
来ましたよ。4日に大阪みたいです。
今の時点で連絡無かったらアウトですかね~(>_<)
メモがとこかにいってしまいました・・・・
過去ログに連絡来た方いらっしゃったのですが、私はきてないので、諦めモードです、、、
なおしてもらえるかなぁ(T_T)
法人コースのGD参加連絡がきました。
テストセンターぼろぼろだったので
予想外です。
日曜でも連絡来るんですね。
頑張ります。
頑張ってくださいね!去年の私が感じた印象ですが、企業のことや金融のこと云々を勉強しまくって理解していることをアピールするより、とにかく笑顔!大きな声!気合い!をアピールしたほうが気に入ってもらえるかな?と感じました!
実際、最終面接の一つ前の面接で金融のこと、りそなのことをあまりにも理解しておらず面接官に呆れられて怒られましたが(笑)、最終面接に通してもらったので知識を増やすだけではダメなのかなと思います。怒られてもキツイことを言われてもめげずにニコニコ元気に話したことが決め手となったのかなと思います。
こいつはりそなでめげずにやってけそうだな、と思わせられたら完璧です!
4月から気が滅入ることも多くなるかもしれないですが、どうか気を落とさず笑顔を忘れず頑張ってくださいね(^ω^)!
長文失礼しました。
ありがとうございます。
すごく励みになります( ; _ ; )
東京呼ばれました
連絡がなかなかこなくてドキドキしました
私がGDの連絡を頂いたのは4月の中旬でしたよ!テスセンを受けたことすら忘れていた頃に電話が来てそこから1週間でトントン進み、内定を頂きました。
今連絡が来ていない方も、100%サイレントという訳ではないと思うので気を落とさず4月からの面接ラッシュを乗り越えてください!
応援しています!!