会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(*´∀`*)
面接自体は30分程度で、待ち時間も含んで1時間と言われているのだと思います。面接はオーソドックスですが、なぜりそなか、第一志望か、などはしっかりと話せるようにしておいたほうが良いと思います。お互い頑張りましょう(^^)
お返事ありがとうございます!!
一次面接で1時間ですか…
内定者日記など見て、どのような質問されたのか一度調べて、しっかり準備したいと思います…!!!
今日のお昼に受けて8時くらいに通過のお電話いただきました
GDの次は個人面接ですよ。その次が個人面接プラスクレペリンです。
某サイトで66%程度ではないかと書かれていました。信憑性の程は定かではないですが、一つの目安としてどうぞ。
おめでとうございます(^^)
そんなに遅いこともあるんですね!
頑張りましょう!
明日は急ですね(^_^;)
私は二次20日と言われました
私もやったことない発表者をやってうまくまとめられなかったんですが通っててびっくりです笑
関東法人です
これは、クレペリンの時間も含まれてるのでしょうか?
というか、GDの次の選考フローが個人面接+クレペリンという理解で大丈夫でしょうか?
時間次第では切ろうと思うので...
わたしそれです!
関東個人で昨日GD、今日連絡受けて、明日面接です
まさかGD通ると思ってなくていきなり明日面接なのであせってます
内定者です。
私は口頭で「他社を辞退してください」と言われただけでした。
辞退連絡とかしましたか?
連絡先とかあらかじめ調べておいた方がいいのでしょうか?
自分もです。不安ですね
最終面接で握手をした後に合格の通知などが来るものだとばかり思っていたのですが、そういった連絡は無いのでしょうか。
15時頃にきました!
非通知です
私もまだ連絡きてなく半分諦めてるんですが、20日過ぎたら連絡くる可能性があるんですか?(>_<)
内定者日記やその他サイトを見る限り大多数はその場で握手で内々定らしいですね
ただ一部には電話連絡だった人もいるみたいです
おそらく内定辞退者などがある程度出た場合などに電話連絡で繰り上がりって感じなのだと思います
個人コースですが、私は2日後に電話きたので、即日や翌日とは限らないのでは、と思います。
わかる方いらっしゃいますか?
だいたいでいいので!
6~7割ぐらいでしょうか?
20日過ぎてからかもしれませんね~
焦らず信じて待ちましょう(^^)!
りそなさんダメだったら、やばいんです( T_T)泣
テストセンターの締め切りが終わり次第一斉にくるのでしょうか?
まだ来ていません!締め切り終わってからですかね?
そうですね!少し焦ってしまいました。のんびり期待しすぎず待ってみようと思います。お互い連絡くると良いですね!
そうです!ゆみさんもですか?GDの案内きましたか?
どこの大学かは存じ上げませんが、少なくとも毎年りそなにコンスタントに内定を送ってる自分の大学の就活体験記はその場で握手のパターンしか書いてませんけどね。
いい加減現実見た方がよいのでは
ほかの方の書き込みをみる限りここは結構連絡遅いみたいなんで、もう少しのんびり待ってみるつもりです。
テストセンターの締め切りは20日ですが、もう受けて結果きている方いらっしゃいますか?
いましたら、どれくらいで結果きたか教えてください。。。
管理サービスコースですか?
お疲れ様です。
本日クレペリンと面接受けました。
恐れ入りますが、その後の面接の連絡はいつ頂いたか教えて頂けますか?
そうですかね・・・とはいっても、二次面接は緊張と焦りであまりうまく話せなかったので厳しいかもですけど(´・ω・`)二次が鬼門と伺ったのですが、実際そうなんですかね?
一応1時間と言われたのですが1次面接にしては少し長いかなって思ったので質問させて頂きました。
三次の連絡はどのくらいできましたか?
恐れ入りますが教えて頂けますか?(>_<)