会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ってるのつらいですよね・・・。どこで諦めればいいのかわからないですし
お互い連絡くるといいですね!頑張りましょう^^
電話連絡もない
大学院行って出直すか…
銀行は書類作らないって、みずほの友達も言ってたんで、大丈夫じゃないですか?ちなみに僕は個人で内定もらいました。これからよろしくお願いします。
書き込みしてくださると嬉しいです><
締切が昨日だったので、まだかとは思いますが・・・
不安です、
ここは内定の紙とか出さないんですよね?
ここに決めてるんで不安ではありますが、切られることはありえないですよね
わたしもまだきてません(T_T)
いつ頃なんですかね(>_< )
自分もかなり前に内々定頂いてるんですが、連絡来ないです
多分そうですよね(;_;)
でも、ここで働くって決めたんで頑張ります(>_<)
えええー
内々定もらったけど、きてません。
内々定もらった時は、内定者用の電話番号教えてもらっただけですよね?
他の選考、きちゃってるのにー(・・;)
そんなことないですよ。
私は4日後に連絡頂きました。
ESとテストセンターの結果、来た方いらっしゃいますか?
至急教えて頂きたいです(>_<)
関東個人です!
みなさんもそうですよね?
ありがとうございます!!
そうなんですね!
即日じゃないとダメってわけでもないようなので、考えすぎずに待ってみます!意外と忘れた頃にくるかもですよね(*^^*)
待ち続けるの不安ですよね( ; ; )ぜったいこの日って決まってたらまだいいんですけど( ; ; )
第一志望、お互い叶うといいですね!2人とも連絡きますよーに☆.*
握手なしのその後電話連絡ですか?
わたしもそう言われました!
わたしはGDして丁度2週間たった日に電話で選考通過を知らされました(笑)「超補欠じゃん!!」て思いながら面接受けて、いま3次まで進んでいますよ。
土日もかかってきます!
連絡がいつかは人によって違うので、気長に待ちましょう(゜∀゜)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )!
参考までに、
GDのご連絡:翌日夜
一次のご連絡:翌日夜
二次のご連絡:三日後夜
でした!
こいけさんが通過できることを願ってます!(>人<)!
遅くなってしまい申しわけありません(>_<)
私が受けたのはお昼頃のGDでした!
ご連絡を頂いたのは翌日の午前中で、
なんと今日一次面接に行って来ました(笑)
公的資金はいってるので‥
働いている知り合いが言っていました‥
自分も同じですよ!
明日か明後日にかかってくること祈りましょう!
第一希望と強く言えば大丈夫ですよ!
わたしもです(T_T)
第一なのでかなり不安です、、、。
お返事ありがとうございます!やはりそうなんですね~!テストセンターの出来が悪いので今から挽回しないと非常にやばいです(>_<)がんばりましょうね~!
>まいまいさんへ
ありがとうございます。
不安ですが希望を持って待ってみます。
>らららさんへ
明日以降に連絡かもしれません。
信じて待ちましょう。
わたしもさっき受けてきて、明後日を目安に電話しますって言われましたよ(^^)ただ二週間以内とは言われてないです…(..)
きてないです!
テストセンターたしか20日 (今日)までにうけるように指示されてたはずなので明日以降連絡くるのかなって思ってます(´・_・`)
けど実際どうなんでしょうね?
不安です。
私は管サの関西でテストセンター提出しましたが、締め切りが20日までなので明日以降に連絡来るのかなと考えてます!
学校推薦は始めのESとテストセンターで落とされないだけで
あとの選考フローは公募と同じだと聞きました。
学校推薦だから通りやすいとかはあまりないと思います(T_T)がんばりましょう!
おめでとうございます(*´∀`*)
とてもとても羨ましいです!!
すみません、1点質問させていただきたいのですが、一次面接のあとどのくらいで通過連絡が来ましたか(;_;)??
教えていただけるとありがたいです(>_<)
誰だよ握手してもらえなかったら内定もらえないって言ったの(-_-#)
わたしも、それ知りたいです(._.)
一次面接は2日前に受けています(>_<)
今日来ると良いのですが…
原則はそれであっていると思います。
三回目の個人面接で握手ですね、だいたいのケースは。
通知書も全然送られてこないから少し心配になります。
先週くらいに内々定法人でいただきました。
ありがとうございます(^-^)
2次面接通過のご連絡は、三日後に頂きました。
内々定は3次面接で、その場で握手でしたよ!
りそなが第一志望と伝え続ければ、思いが通じると思います(^-^)
おめでとうございます!
ふたつお伺いしたいことがあります。二次面接の結果は何日後にきましたか? また、三次面接はその場で握手でしたか?
法人コースのGDがおわって、
そのあとの個別面接は3回ですか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
おめでとうございます!
ふたつお伺いしたいことがあります。二次面接の結果は何日後にきましたか? また、三次面接はその場で握手でしたか?
ここまでスイスイ来すぎた気がするので何かどんでん返しが来るのではないかと不安です・・・