会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社状況と意思確認をされ、
内定とはいわれませんでした。
あやふやなことゆってしまったので
ほんとにショックです。
後日電話しますって、建前ですよね…
後悔でいっぱいです
>nakさん
私も来てないです…
今日以降ですよね(/_;)
りそなだといいですね(*^^*)
どきどき恐いです(°_°)
まだ来ていません(>_<)
もう来てるのでしょうか?
りそなだといいな( ;´Д`)
確かに!あたしも今回は「ご縁のある方のみ」とおっしゃってました!
他の方も最終と感じられてるのでやはり最終なのかも☆☆
連絡待ちましょう\(^o^)/
しーさんにいい結果が来ますように!♪
ドキドキです!早く楽にしてくれ~(*>△<*)笑
お互いにいい結果になりますように!
願ってます(*^^*)☆
やっぱりそうなのですね!(*゜_゜*)
連絡予定日ドキドキですね(笑)わー!
お互いいい結果になりますように☆
懇親会の連絡来ました
お返事ありがとうございます!
わたしもドキドキと不安でいっぱいです(´;ω;`)お互い連絡がくることを祈ります(´;ω;`)
私も昨日受けてまだ来てません…第一志望なのでドキドキしますが、気長に待ちましょう(;_;)
私も今日3回目の面接受けてきました!やはり最終とは言われなかったんですが、面接の終わりに今までは「通過の方のみに連絡」だったのが今回は「ご縁のある方のみ連絡」だったので最終だったかな思ってます(´・ω・`)
私も同じように言われ、待ってますヽ(゜Д゜)ノ時間があくのでドキドキですよね!!!
GD⇒二次面接⇒三次面接+適性⇒最終面接
だと思います。
管サですが、現在おっしゃられた連絡予定日を震えながら待ってます(笑)
五月末でしたよね?(>_<)
今日3回目の面接をしてきたのですが、最終だったかどうかすら不明です。
でも結果が17日以降と言われたので、いつもより遅いなという印象から、最終だったのかな?とも思います笑
今年の菅サは面接何回なのでしょうか?(>_<)
もうダメなのでしょうか…?
よかったー
不安になっちゃいますよね。
多分、全部出揃ってからだと思います。
やはりもう来てる方いるんですね><
通過おめでとうございます!
第一志望で諦めきれないのでもうちょっと待ってみます…!
僕も同じ感じです。 全コース出揃ってからなんですかね??
まだです。4月に法人、内々定を頂いた者なのですが、この前、「まだ選考してるので、懇談会の予定がまだ決まりません。内々定なので、安心してくださいねて的な連絡は来ました。
内定者の方、最終から何日後に連絡が来たか教えて頂きたいです!
情報ありがとうございます!
3日後に連絡来ることもあるのですね!心強いです!辛抱強く待ってみますね(^^)
皆さん同じような状況なのですね…
私は連絡は明日から二週間以内にはすると言われたので、期待せずに気長に待とうと思います!
関西ですが来てないです(>_<)
かかってこないと心配になりますよね、、、
2回目の面接の結果のことですか?
わたしも2回目の面接で手応えもなく、あまり志望度もさっと聞かれるくらいでほぼ世間話のような感じで終わりました(;_;)
明日以降2週間以内と言われ、3日後に連絡来ました!
ちなみにGDと1回目の面接は1週間以内と言われ当日に連絡きました、ご参考までに(^-^)
私もそのような感じでした…
一回目の面接の合格通知のとき、次は大事な面接なので、覚悟を決めてくださいみたいなことを言われたので、てっきり圧迫かと思いまして、そしたら志望動機も聞かれず前回と変わらない雑談のような感じでした…
不安でしかたないです
私は明日以降の連絡です
怖いですよね(´・_・`)
一緒に不安と闘いましょう!
私は一回目とさして変わりませんでした。
一回目より時間が長く、私の場合、今までのような質問に加えて世間話もしながらの面接となりました。楽しかったです。
けれども、11日に受け、私はまだ結果がきておらず心配しています…(笑)
同じです、お話いろいろしたのですが、志望動機や志望度を聞かれず、なんだか手応えなしでつらいです(´・_・`)
連絡は私も明日以降といわれました!
結果は明日以降って言われましたか?
さっき受けたばっかりです。
やっぱり、そうなんですね(;_;)
や!落ち込むのはまだ早いのでもう少し待ってみます(*^^*)
情報提供ありがとうございました☆
そうなんですか!人によりけりなんですね…
ちなみに今日も連絡来ませんでした。
翌日連絡の方もいるみたいで…
明日1日希望を持って待ってみようと思います(*´∇`*)♪
ありがとう!(*^^*)
もう、ちゃんちゃんと終わりにしましょう。終わったかな。ここは登録した人が見るとはいえ公の場です。企業の人が見ているかもしれないし、書き込みしなくても見ているだけの人もいると思います。個人的な話がつずくと他の人が書き込み辛くなりますし。
今は本当に大変なんだね、とよく母が言ってくれてます。皆ライバルだけど情報は知りたい。誰かが連絡来たと聞けば心穏やかでは居られない・・でも知りたい。それでもみんな不安だからこそ少しでも何かを掴みたいからです。ただ、ふと、思うのは、その情報が事実かは信じるしかありません。信じたいとも思いますし。信じない人はこういうのは見ないですから。げんりさんも頭いっぱいで思わず書き込んでしまっただろうし、いけないことだとわかっていても進むうちに疑問も湧いたり。この先の人生のが長いわけですから。でも、他の方にしたら、なんてことだと思うだろうし。皆必死ですから。私の知る話では、頑張ったご褒美で推薦もらっても内定率2割以下、最終面接でも落とされる人もいるし、結局残るは人間力、その人自身ではないでしょうか。ただ、誰でも少しでも優位に立ちたいですから推薦を無にするとここの場で聞けば腹も立ちますよね。両者の気持ちもわかりますが、日本全国中の人が登録すれば見られるサイトであることを忘れないでください。あまりにも個人的なことは気を付けたほうがいいかなと思いますし、一人悩んでこのサイトを覗いて、内定した人を羨ましく思い、まだ連絡ない人と不安な気持ちを共有したり一喜一憂して不安を解消したり気持ちを切り替えたりしているのですから。
それでもあくまでも参考にするぐらいの気持ちでお互い穏やかに冷静に行きたいです。最終的には自分自身です。
でも、初めは本当にこういうサイトがあることにびっくりしました。お互いライバルのはずなのに情報提供している方が多いのに感動しちゃいます。なんか就活と関係ない話でしたが悪しからず。 以後宜しくお願い致します。
よかったですねーー!
お互い頑張りましょう(>_<)
私も同じ状況です^^
待っててよかったです!
ですが、通過者には既に連絡が来ているのでしょうか…?
そのような書き込みがあったので、不安になってしまって!