会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14卒です。
仕事内容的には管理・サービスコースが一般職にあたると思います。
ただこちらの銀行は、一度非通知電話をとり逃すともうかけてくれない場合がありますので気をつけてくださいね!わたしはそれで一次面接に行くことが出来ませんでした。
面接が始まるのは、8月に入ってからでしょうか?
今週月曜日にメール来ました!☆
登録したスマホアドと電子メールアド両方に案内メール来ましたよ(^○^)
今月中に登録内容(住所とか…)変更しろって書いてありましたよ☆
こないですー(;_;)
いつ来るんですかね(笑)
来てないです(;´д`)
まだ連絡はないです。
連絡が来るのは20日くらいですよ!
なにか連絡は来ていますか?
面談のメモを無くしてしまい、恥ずかしながら緊張で大事なところを忘れてしまい……
アドレスが変更ならどうというお話をしたのは覚えているのですが、曖昧で(>_<)
どなたかお助けください!
ありがとうございます!
やはり本社には伺うんですね、
参考になりました!
電話で連絡したら本社に来てくださいと言われました。
友人も辞退して本社行ったけどすぐ終わったようで怒られたりはなかったそうです。
内定を辞退される予定の方はいらっしゃいますか?
または、すでに辞退された方がおられたら、どのような感じだったか(本社まで言ったのか、どのようなことを言われたか)を教えていただけるとありがたいのですが、、、(>_<)
正直返済がおわってもあんまり給料はもどらないのではと思っているのですが。
下げるのは簡単でも、あげるのってなかなか難しくないですかね?
まぁ、あくまで勝手な予想なのですが。
好ましいのは面接時とあまり変わらない状態でしょうね…。
内定いただけたにしろまだ入社前ですから、気をつけておくに越したことはないと思います。
今年終わりましたよ。
公的資金返済が終わる数年間を我慢できるなら大丈夫じゃないですか?
ありがとうございます(^^)
17時15分て言われましたよ(*^^*)
17:15じゃなかったでしたっけ??
私も金曜日の午後です!
よろしくお願いします\(^o^)/
ちなみに私は金曜日です。@関東管サ
私は明日です!
関東個人です。
僕は明日ですね
私は今日を案内されました
懇親会っていつなんですか??
みなさんはどうしますか?
前髪しっかり固めなくても平気ですよね?笑
そうですよね(^-^;
何事も初めては緊張しちゃいます(^^ゞ
飲み笑
でもなにやるんですかねー(^^)?
お食事会みたいな?笑
髪型は元から前髪伸ばしてないので就活ヘアー!って感じではないと思います^^
でもハーフアップかなあと考えてます。
すみません
管サのみ を 管サ飲みと勘違いしました(笑)
飲みなんですね!(笑)
みなさん髪型はガッツリ就活ヘアーですか?
楽しみですけどドキドキしますね!(笑)
皆さんよろしくお願いします!
管サのみなんですね!!
ありがとうございます^o^
同期の方よろしくお願いします(^o^)
懇親会は管サのみとうかがいました!
手応えイマイチです…。
怖いです^^;
懇親会はスーツで、面談はジャケット無しで構わないとおっしゃってましたよ^^
スーツですよ!
懇親会って管理サービスコース内だけでしょうか?
面談はスーツだと伺ったのですが
同期になる方、どうぞよろしくお願いします♡
懇親会で会えるの楽しみにしてます。
よかったですね(^^)/
懇親会って何するんですかね?
結果連絡は月曜以降と言われましたが、もし17日に受けて連絡貰った方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。