会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし見ている方がいたらお願いします。
暴言ってどういうものですか?!
わたしの面接官も何言ってるか全然聞き取れませんでした。
おまけに個人的な質問ばかりされ、採用に関わるような質問は2.3問しかされませんでした。
ただただ驚きでしたし、時間の無駄でした。
面接官がぼそぼそしゃべっていて全然質問内容が聞き取れず苦労した。
ほかに暴言もはかれたし、採用担当だからって何でも言っていいとおもってるのかね。
回答ありがとうございます!そちらの案内も即日だったということですよね。
横からすみません(>_<)
二次面接はいつの案内でしたか?
差し支えなければ教えていただけないでしょうか(;_;)?
はい、私は次が二回目の面接になります!
割り込み失礼します。
舞さんは、今選考段階はどこでしょうか?1次面接通って2次ですか?
いえいえo(^_^)o
そう言ってもらえて嬉しいです!
情報共有して助け合いましょー!!
はい、お互い全力で頑張りましょう(^o^)/
ありがとうございます!
ゆみさんの優しさに感動です(T_T)
お互いがんばりましょ!
昨日の午前に受けて、今日の午前にいただきました。
でも第一クールで受けた友達によると、人によって本当に次の案内までの時間がまちまちのようで、一週間~二週間経ってから連絡がくる人もいるみたいです(o^^o)
あーぽさんにもすぐ連絡がくるよう願ってます!!
いつごろですか??(T_T)
昨日受けて、ご連絡いただきました!
同じ締め切りですが基本選考即日に連絡がきています!
通過者のみに連絡のようです。
五月末に連絡がきて、もうグループディスカッションやその後の面接に進んでる人もいます。
掲示板さかのぼってみたら書いてありますよ(>_<)
第二回管理・サービスコース(ES:5/11締切)の一次選考の案内が来た方、いらっしゃいますか?
ここは、サイレントでしょうか?
皆さんお忙しいところ恐縮ですが、宜しくお願いします。
友達がいつだか2次募集となると狭き門じゃない?とか言ってた確証のない言葉をそのまま鵜呑みにして書いてしまいました(>д<;)
本当かどうかはわからないのですが(>д<;)
混乱させてしまってごめんなさい(>д<;)
実際に狭き門なのかどうなのかわかりませんが、どちらにせよお互いにいい連絡を頂けるといいですね(*^^*)
私はその電話出れなくて留守電に本日中に必ず掛け直してください、と入っていたのですぐ掛け直しました!!
同じく本日一次受けましたが、連絡きません。
狭き門なのですか?
狭き門なんですかね、やはり(´;ω;`)
まだです。過去の書き込みをみると連絡がくる日時は本当に人によって様々みたいですね…
まだ来てないです。来ましたか?
例年通り電話口での質疑応答もありますので、気をつけて下さいね
面接まで飛んだ理由は全く解りませんが(笑)
管理サービスコースは窓口や事務なので、私が男だから営業勧められたのかもしれないです
そうなんですね…!ありがとうございます!
でも突然面接は怖いですね。どちらが来ても良いように準備を進めておこうと思います^^
電話で営業に勧められることあるんですね…
ありがとうございます*
そうなんですね!!色んなことがやってみたいとか営業むきのことをいうとすぐに個人コースとかに持っていかれる気がします(>_<)わわさんは管理サービスコースです希望ですか?
わたしはなるほど~みたいな感じでとりあえずきいて、考えますみたいな感じでいいました(>_<)私は管理サービス希望なので、ちょこちょこ管理サービスがいい理由をはさみました!でもすぐ営業コースに話もっていかれましたけどね笑
違うコース進められても否定も肯定もせず笑顔で意見をききました!笑顔で挑んでくださいね(*^^*)
通過おめでとうございます(*^^*)!
そうですね~多分足りてないんでしょうね(*_*)うーん(*_*)って感じです(*_*)
そうですか、お返事ありがとうございます(+_+)即日ではないと厳しいですかね…もう少し待ってみます。ちなみに次の面接はいつごろですか?
本日の午後にうけて、17時頃に連絡がありました!
ありがとうございました(*^^*)
わたしも、同じく他のコースをひたすら勧められました!足りてないんではないでしょうか?
私の場合は後日市外局番からかかってきまして、本日かけ直したら明後日面接と言われました。
もしかしたらグルディス飛ばされるかもしれませんので、気軽に待ってても大丈夫かと。
ただ電話の感じ営業コース勧められてるんだよなぁ
枠がいっぱいということを書かれている方もいるので、単にキャンセル待ちが続いてるということなのでしょうか?(>_<)
自分からかけなおした方がよいのですかね…。
主に志望動機(希望コースに対してかなり細かく)とESの内容についての質問でした。割合は2:3ぐらいで聞かれます。
若干ですか圧迫の様な印象を受けました。でも笑顔でしっかり対応すれば大丈夫だと思います。
頑張ってくださいね(^ω^)♡
私も昨日の午後GDをしてもうすぐ個人面接を受けます(>_<)
どのようなことをきかれましたか?(>_<)
私も昨日の午後GDをしてもうすぐ個人面接を受けます(>_<)
どのようなことをきかれましたか?(>_<)
参加した方で 、通過連絡きた方
いらっしゃいますか?? @関西
内定辞退した者ですが、本社に呼び出されて辞退の理由等を話す感じです。
基本的には「最終の案内の電話で意思確認したよね?何で辞退すんの?」って感じですが、
よく聞くような水かけられたりとか、そんなことはなかったです(笑
きちんと謝って丁寧に対応すればいいと思います。
ここでブッチしたりすると、よほどの大学じゃない限り後輩に多大な迷惑がかかると思いますので、誠意を見せるのが大人の対応だと思います。
そ~なんですか…。わたしも辞退考えてるんですが、怖いですね…。