会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夏採用は1次2次募集よりかなり狭き門でしょう。
そうなんですよね。テスセンの段階だからでしょうか‥‥?
一度落ちた人は一年経たないと基本とらないよ
私もテストセンターで落ちて、夏採用のメール来ました。一度受けた人については、書かれていないですよね!?
もうこれ以降募集はしてないのでしょうか?
HPを見る限りはそうなってますよね?
どうなんだろう・・・
電話かけて確認した所、まだ確定できない。という風な返答でした。多分面接で第一志望と答えなかったので、他の企業の選考が終わるまで保留にされてるのかなーとプラスに考えておきます(笑)
たぶんサイレントですよね、、直接確認って大丈夫なんですかね?私も気になります(;_;)
ここってサイレントですよね、、、。合格した場合のみ連絡するみたいにいってはりましたっけ(´・_・`)火曜日以降に連絡するってゆー風に言われただけで、落ちた場合の事言われなかったんですけど(´・_・`)
もやもやして気持ち悪いので、明日電話して直接合否確認しようかと思っています(´・_・`)たぶんあかんけど(´・_・`)
そうなんですよね、、、関西の書き込みないんでまだ待とうとしてます(*_*)連絡きて欲しいですよね。
一週間たったしもーダメって考えた方がいいですよね、、、( i _ i )関西での通過の方の書き込みが無いのでもしかしたら、、、!って思ってたんですけど( i _ i )
私もです!
メールなど届きましたか??
私もしろみんさんと同じく、不安でいっぱいでした…ななつさんからご報告頂き、焦らずに待ってみようと思えました。お二人共お返事有難うございました(>_<)!ななつさん、次回ファイトです!
金曜日に受け、本日連絡が来ました!
やっぱりクレペリンに時間がかかってるのでは?
関東ですが参考程度に…
私も全く同じ状況です(°_°)
これまでの連絡が早かっただけに、かなり不安です。
もう今日連絡なければ、諦めた方がいいのでしょうか...
りそなさんが第一志望で、今まで連絡にずれがあるとのことでまだ希望は捨ててはいませんが…関西で最終の連絡頂いた方いらっしゃいますでしょうか?(>_<)
そうなんですか!
お互い頑張りましょう♪
面接、明日ですか?
同じくです!
返答下さった方、ありがとうございました(*_*)!!!
ありがとうございます(>_<)
関東です!
少しぼかしますが、お昼から夕方の間にいただきました。
2次面接は金曜日に受けました。
おめでとうございます!
地域はどこですか?
ちなみに、何時頃連絡来ましたか?>_<
そうなんですね!私もです…!笑
お互い来るといいですね!!!>_<
親切に答えてくださって本当にありがとうございます!!(^^)
これからなのでは!?と、、前向きに待ちましょ!
残念ながら来ておりません…(;_;)笑
くるといいですね…!
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
ちなみにななつさんは連絡いただきましたか?>_<
面接の際にクレペリンの結果が出るのが週明けだから、連絡は早くても週明けになりますと言われましたよ~
通っていれば今日明日には連絡くるのではないでしょうか?
ご丁寧に教えてくださり、
ありがとうございます(>_<)!!
自分も来週面談受けます。
書類書く前なら…と考えています。
第二かわからないですが、4月10日にES提出、5月2日GDを受けました。
内々定いただいたのは5月下旬です。
横からほんとにすみません!!
のぞみさんは個人コースで受けられましたか?
それとも管理サービスで受けて、個人を勧められましたか?
気になって他のことがなにも手につかないのでぜひ教えていただきたいです、おねがいします(´;ω;`)
同じく悩んでいます。
来週には面談なのですが
すみません、一つお伺いしたいのですが、
たちばなさんは第二クールの管サコースで受けられましたか??(>_<)
ありがとうございます。
やはり個人コースの方が多いんですかね。
自分は個人コースを勧められ、内定いただいたのですが、悩んでいるところです。
参考にさせていただきます。
個人コース内定辞退しました
本社に懇親会の名札を返しに行きました
職業選択の自由が法律で定められてるけど
・・・やはり口約束でも破ったのだから
罵倒されたけど仕方ないです
誠実に謝れば大丈夫・・・かも
>舞さん
お返事ありがとうございました。
感謝します!