会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!
親切にありがとうございます!
地域はどこですか??
次の日に来ましたよ!
エントリーシートやweb適性終わって
どれくらいで来ましたか?
だいたい20分くらいでした
そして2日後に2回目の面接の電話がきました
一回目のリクルート面接がまだの方は、ここで結構絞られるみたいなので、気合いれて頑張ってください
わたしも九州なんですけど、
まだきてないです(´xωx`)
同じくテストセンター受けましたが、連絡ありません…解けなかったからなぁ
同じく九州ですが、来ておらず、不安です。。
人事がそのような事言ってましたよ。
テストセンター終えてから連絡こないです!
面接は全員呼ぶって誰が言ってたんですか??
全員なんて呼べるわけないでしょー!
まだ来てなくて不安で
テストセンターの案内がきただけで、それ以外の案内はないです‥
名古屋ですよ~~
地域はどこですか?
詳しくありがとうございます(^◇^)
エントリーシート受付開始してすぐですよー。でも、適性検査受け忘れててエントリー全部完了したのは締め切りギリギリです。
そーなんですね!
ちなみにテスセンはいつくらいに受けられましたか??
差し支えなければ!
きましたよー!!
一対一でお話ししたいと思いますので、面談させてくださいという連絡でした!
女全員がその人のようだと言うのはやめてください。
あくまで個人的な感想ですがありました。基本的に志望動機や他社の選考状況を聞かれました。
そうなんですね(*_*)
情報ありがとうございます!
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございました!
予め決まっていました!だいたい同性のペアでした。
その先輩の職種教えて頂けませんか?
個人情報漏れの事件などもあり
エントリーするか迷ってるので(笑)
ESとテスセンの提出ありがとうございますから始まって、1対1で一時間くらいの座談会しますみたいな感じでした
通過の連絡ですか?
あなたのおかげでフリーターになることを決意しました。
みんな就活戦士だから全くと言っていいほど減らないと思います!!!
サークルが合否を分ける要素だとは思いません
あくまで話のネタだと思います
サークルやってようがやってなかろうが、ポテンシャルを持ってる人がESや面接で通るんですよ、たぶん
派遣でやらかしてクビになっても食いっぱぐれないんだから
派遣でやらかしてクビになっても食いっぱぐれないんだから
わたしまだきてません!
九州です!!