会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです!連絡はいままでより少し遅くなるとおっしゃってました
はい。第一志望です。aaaさんもですか?
和やかな雰囲気でお話しやすかった、という印象です。
不安ですよね。。でもここ見る限りあまりまだ連絡行ってないのでは?と思っています!笑
私の場合は逆質問はありましたが、全体的に広く浅くだったのでそこだけが気がかりです…。
単位や公務員の質問もされたので若干舞い上がりましたが、恐らく皆さんにされてますもんね^^;
1次の場合は翌日に頂きました。
ただ、2時の場合は同じ感じで1日経っても来ないので何とも言えません。。
ありがとうございます!
了解です!
昨日二次(首都圏)受けたのですがまだ連絡来ません(泣)毎回翌日だったので不安です。二次の最後に逆質問無かったのですがこれは危険なサインでしょうか(泣)
まるさんは3次でなにか特徴あることいわれました?感触はどうですか?
ですよね。。Aokさんは第一志望ですか?
ちなみに手応えとあはどうでしたか?
わたしその後に若手の人事のひと?に、いつ頃連絡するとかっていえないですよね?(笑)って聞いたら、それは俺には決められないんだよね(笑)っていってたので…
うーん…今日もまだ連絡ないので何とも言えないです…。
謎ですね。。でも信じていいと思っています。
とにかく早く電話欲しいですね!
何日頃電話するとか言われましたか?
おなじですね。握手で終わりの方よりわたしたちみたいな方のが多い気もしますが…早く連絡ほしいですよね。
これは諦めたほうがいいんですかね?(T . T)
言われた時間拒否する=りそなの内定必要ない、と思われそうですね…
じゃあ、諦めたほうがいいですかね?(T . T)
一次で自分もアドさんのように伝えられたのですが、何日後に連絡が入りましたか?orz
はい、私もそのように言われました。三回目の面談は終えています。
面接なし、意思表明、人事の方にもこれからよろしくと言われたので、1日以降に呼ばれた方は握手で終わりという認識でいいのでしょうかね…。
個人コースでも1日あけるよういわれましたか?
そーですね!気長に待ちましょう!
そなそなさんも連絡してくださると助かります、、
ファイナルから、3次まで即日か翌日かその場で連絡があり、だいたい翌日指定でした。全部で約1週間で終わりました。
いえ、3回目の面談で8/1をあけておくようにという事を遠まわしに言われただけです!今後案内がくると思いますが、やはり言われた時間を拒否したら厳しいですかね…?
1次の時にそのように言われて通過したので特に気にされる必要はないと思いますよ^ ^
もう1日の時間決まったんですか?
されてないですよー
終わったかこれ…
そうゆうふうに言われた人いますか
まだ、期待してていいのかな...(^_^;)
心配ですよね…。ここ遡ると一昨日受けた方でも昨日連絡頂いていない方なども多くいらっしゃるみたいなので気長に待ちましょう!
3次は個室になるみたいなので、日程の調整等もあるのでしょう!
連絡頂いたら報告してくださると助かります…
意思表明といわれましたよ。まだ呼ばれていないし詳細はわかりませんが…面談はもうないそうです。
まるさんはもう3回目終えられましたか?
同じくです。
まだ連絡きていません。
自分も同じような状況です。
またこういう面談があるからよろしくね、と言われましたが音沙汰なしです。。
関西です。。。。。
私は逆に結構鋭い質問されて困ったので、そのせいかなとは思ってます、、
私も昨日2次受けましたが、連絡来てません。1次同様話しやすくてなかなか良かったと思ったのですが…
また電話するかもしれないから出てね
あの言葉は嘘だったのか…
私も同じ状況で焦っています。今日こないとやばいですかね、、、
面接頻度はどれくらいでしたか?