会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も内定みたいなことをぼやかしていわれたんですけど、1日行っても、最終他にいくことってできるんですかね
確かにここに決めるとメガコンプになりそう・・・給料あんまり良くないですし
ただ皆さんの書き込み拝見してますと1日は一日中拘束されるのかなー、と。そうなると他も自動的に落ちそうだし他社会の選考待ってもらえるのかなぁ
迷うってことは他も受け続けた方がいいですよ。
埼玉出身とかでないなら、ここの行員みたいに一生コンプレックスを抱えることになりますよ。
1日どうすればいいんでしょう
成績証明書だけでしょうか。
銀行の中では1番みたいな感じで伝えました。
横槍すみません!
1次面談いつ受けていつ通過連絡もらいましたか?
関東個人コースですが火曜日の午後にファイナル参加して翌日に面接の連絡をいただきました
今度で2回目の面接です
関西の個人コースです。
ちなみに何日後でしたか??私ももう一週間で諦めかけてたのですが…
あと東京ですか??
仙台ですが東京の個別面談は案内が来たので行きますよー
まだ詳しい連絡があるひとはいないみたいですね。なるべくはやく電話くることを願いましょう!
進展ありましたら報告します!
そうですね…ありがとうございます!詳細な連絡きたら報告おねがいします!
私は木曜でしたが、まだ来ていません!
地域はどちらですか?
あまり変わらなくないですか?
きっと言われてること同じですし、大丈夫ですよ!!!
どうしても今は濁されてしまうので、私もかなり不安に思います。
でも一緒にりそなからの電話を信じて待ちましょう(;_;)
でも、確実に内定と言われたわけではありません。
そのつもりでいます!
地域はどちらですか?
お待たせしました!
七月下旬にも電話するけど、8月1日空けといてくださいね
とのことでした!
下旬とのことなので、少なくともあと3日くらいは連絡こなくても不安になる必要はないと思います!思いたいです!
私は月曜に受けて昨日ご連絡いただきました。同じ日に受けた人が翌日や2日後に連絡もらっていてもう落ちたと思ったところに電話きました。
同じ日に受けていても連絡はかなりバラバラなのでまだ可能性はあると思いますよ!
私はすごく短かったのですが……
早くに見切られてしまったのでしょうか( ; ; )
お返事ありがとうございます!3次面談の連絡はしてないんですかね?(>_<)
何が原因で落とされたのか理解できません…グループ全体としても高評価だったのですが。
りそな志望度高かったので残念です。
(関東・個人)
結局、連絡来ないし諦めるか...
そうだったんですね!
まだ2日しか経ってないのでもう少し待ってみます^^
ありがとうございます!
差し支えなければ2次面談はいつ頃受けられました?
二次面談でした!
今日連絡きた方々は2次面談ですか?3次面談ですかね???
もしかしたら調整中なのかなと期待を持って電話待ってます。
私は先週3回目面談終えましたが連絡ありません。抽象的でしたが、内々々定みたいな表現されてたので気長に待ちましょう。
きてないです…電話が手放せません…
来ましたよ~
まあ、りそなの私への志望度は低そうなのであまり期待はしていませんが…
そうなんですね!ありがとうございます。
ただ志望度は高いということは伝えていた感じでしょうか?
そんなことないと思いますよ。私も含め、他の友人2人も昨日、今日と連絡来ております。
ただ担当者によって連絡までの時間は個人差があるので、1週間程度ならあまり気にすることないかと思います
ですよね…笑悩みます。ありがとうございます!
法個一緒に短期間で沢山呼んでるから混んじゃってるのかなー。
不安です。。。
ありがとうございます!
残りの非通知少なくとも1件はりそなであった事を信じたい...笑
性格だけだったと思います!
私が電話した時はキャンセル扱いになるので次の面談が出来ない場合もありますと言われてしまいました…。望み薄ですかね