会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おわりましたよ!
昨日2回目を終え、まだ連絡来ていなくて焦っています……。
あ、そうなのですね!がんばってください!
よろしければ明日最後どのように言われたか教えていただきたいです!(笑)
すみません、申し遅れました。
明日なんです。。
地域はどちらですか?
地域はどちらですか?
お祈りということなのでしょうか
なさんはなんて言われましたか?(´・ω・`)
ちなみにいつ受けられました?
首都圏個人コースですが火曜日の午後に受けて水曜日の午前中に連絡いただきました。ただ、その時に取れなかったので後日かけ直していただきました。
そうなんですね>_<
ありがとうございます!
お互い吉報をいただけますように、、
こういう面談は最後で8/1に意思表明をして頂く場があるので、通った場合はまた連絡するみたいなかんじでした(´・ω・`)
そういったかんじで連絡きた方はいらっしゃるのでしょうか?
三回目、今後についてはあまり触れられないのですか?(´・_・`)
昨日今日です。
そうなんですね。気長に待ちたいところですが焦ってしまいますよね
まだきてないです…
台風の影響ですかね?
友人も日程変更になったみたいです
私もです、、。まだなんですかね。
ありがとうございます!
友人が火曜受けてましたが
きたっていってましたよ!
5月中にesとテストだしてから全く連絡ありません。だれか何か来てる方いらっしゃるんですかね?
いらっしゃいますか?
キャンセルの穴埋めかなぁ
どうやら今日は電話を控えている様子ですね。
すでに予約されている方への対応や明日の選考の調整がなされていることと、今日連絡をしても明日選考に来るよう指示することが難しいことが原因でしょう。
どうやら、今日はあまり電話掛けてないみたいなので希望はありそうですねw
台風も少し影響してんのかな?笑
これって選考なんですか?
皆さん面接に進んでたりしてるみたいですけど、いつ面接の案内が来るのかわけわからんとです。
6月中旬にES出したのに,
ありがとうございます、助かりました!
15分前程に行こうと思います。
きんちゃんさんもお返事ありがとうございました!
同じです・・
人事の人は連絡するので待っててねって
最後に言ってくださったんですけど
嘘だったかorz
だいたい連絡は次の日じゃないですか?私も今日2回目でしたが、連絡はないです。
私も悩んで15分くらい前に行ったのですが、待機場所ありましたよ!だから、そこで開始時間まで待ってました。
関東だからあんまりあてにならないかもしれないけど普通に10分前くらいに行ったけど大丈夫でしたよ!案内してくれる方がいると思うので心配しなくていいと思います!
評価高いと即日かかってきますよ
開始時間丁度に来るようにとの連絡があるので、早目に着いても意味がないということでしょうか?
すでに参加して分かる方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです(>_<)
私も昨日受けて、手応え普通で連絡なしです。
明日面接です(>_<)
そんなことあるんですか?
まさにそうです。
事務的だし無愛想だし、本当に逆質問の時もあたり強かったです。
今日はもう来ないと思うので、明日に期待します…もうあまり期待してはいけないとは思うんですが…
多分あります。1日はあけとけって言われました
学生時代のことなどは聞かれましたが、りそなへの志望動機は一切聞かれませんでした。拍子抜けでした。
電話もらった方はいますか??
ここって拘束ありますかね?