会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3次面接ではっきりと、まだ選考を受けるつもりです!と言いましたが
ほぼ内定に近いようなことを言っていただくことができました。
わたしは1日に呼ばれました
法人コースは1日で個人コースは3日ですかね?
個人コースで1日に呼ばれた方いますか?
これでもう面談はおわり、今後は8/1以降に来てもらって連絡がいった場合はきていただいて意思表明を。
と言われた気がします、わたしは…
社員の方にはよろしく、ではなく、ばっちりだった?といわれました。
また日程決まりましたら報告おねがいします…
おめでとうございます!!
やっぱりその場で言われないと無理なんでしょうかね~、、他の社員の方って帰りに案内してくれた方ですか?
ということは初めから決まってたんでしょうか…それともどこかで伝えた…?
おめでとうございます!
1日いって、ここではたらかれるんですか?
私は面接はもう終わり、8月1日以降に来てもらうよう後日電話する。内定という言葉を今は言えないにしてもかなりそれに近いニュアンスのことを言われました。また他の社員の方にもこれからよろしくという旨を言われました。
感触は良好な方でした!
webでの適性検査は、言語計数もありました。
性格適性が終わった瞬間にPCがフリーズしてしまって心配なのですが、よろしければ教えていただきたいです。
本音と建前のバランスですね笑
すみません、単願ではなく単独第一志望でした。
掲示板を読んでいると、意外と単願でない方もいらっしゃる印象を受けたので…
なるほど、よかったです…!明日はケータイの前で待機します。ありがとうございます!
私も非通知来てましたが、土日でも普通に掛かってくるので明日以降も掛け直しが来るはずですよ~!
関西ですが今日も連絡来ませんでした、僕がダメだったのかどうなのかわかりませんが、もう少し待ってみようと思います。
関西で昨日、一昨日に二次面談を受けて今日までに連絡きた方はいますか?
そうですよね~泣
たしか、昨日の段階では結構来ていない方多かったですよね。まだ連絡してないということでしたら良いんですが...
通過したら~ってひとはだめなのか、それとも面接官の裁量で勝手に?連絡しているひとがいるのか…1日のいつ、とか言われた人はどれくらいいらっしゃるんでしょうね…電話が手放せません
ありがとうございます^ ^
きちんとここでいただいた上で他行も受けないと考えていましたが、きちんと正直に申し上げるのが大切ですよね!
地域はどこですか?
先ほどの、就職活動を続けるとなるとということです。
一度1日にいくといった場合、続けるのは困難ですよね…
続けるとなるとここを諦めるということなのでしょうか?
辞退を見越して相当の学生を合格させているような気もしますよね><今年は時期も変わったので多めに取っている気がします><
私は伝えましたよ、メガバンクまだ受けます
内定と言う言葉と書類をいま頂くことはできればやめますと
しかし次の日の10時くらいに電話来ましたよ
後日詳細は連絡します
おそらく受かってますよ!懇談会で会いましょう
私は最終面接のときに正直に申し上げました。不安な気持ちもわかりますがそれが筋だと思いますし、その筋を通すことで相手も納得してくださるというものです。
3次どれくらい通過してるのか気になりますよね…
厳しいんですかね…。志望度高いので気になります。土日祝は電話ってくるんでしょうかね?
無神経に日程聞いてスミマセン!
今日非通知取れずに気になってしまって…。もう少し待ってみます!ありがとうございました!
もし他行のメガバンクを受けたいと考えている場合に、どのように調整しますか?
拘束で他行を受けられなくなるのは困りますのでお聞きしたいです。
日程はバレる可能性あるのですいません。電話だったのでみんなさんもくるはず
まだきてないですよー。
あんまり関心あるようには見えなかったし。
一昨日首都圏組で連絡まだな方いますかね?
来てないです~
今日来ないと厳しいですかね?
いつ受けた方ですか?
ここって非通知でしたっけ…。
そうなんですか!!
第一志望ですごい焦ってました!
ありがとうございます。
連絡来た方いらっしゃいますか?
個人コースです。
はい、私もです。
私もそうでした。ただ、うまく答えられなかった場面もあったので手応えは感じてません。
2日後でした!!