会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
そうですか…様々ですね>_<
ちなみに2次3次もブースですか?それとも3次は実質最終面接なので別室ですか?
テストセンター後、
なにも連絡きてないです(*_*)!
今週一次面談控えているのですがWebESしかまだ出してないから今になって不安になってしまって…
全然続けますよー
周りもみんなそんな感じですし
そうなんですね!やはり人それぞれなんですね…。ちなみにいつ頃面談の連絡を頂いたのでしょうか?
はい。他社からのこのようなお誘いも断りました。
先日取れなくそれ以降連絡がありません…
ブースで近いですよ。
人事の反応は人それぞれ。志望動機聞かれずにただひたすらにほんわかしてた人もいれば、めちゃくちゃ圧迫された人、とにかく無関心を貫かれた人など。
はい。自分の面談の時は皆さんが言われるような嫌な態度は特になかったです。
ブースで近い位置で向き合うのか、それとも面接と同じようなスタイルで行員さんと学生の間に割と距離があるのか
参考までに知りたいです><
私は来てないです。
今日で2週間です...
切り替えてるつもりだけど、ちょくちょくみん就見てる自分がいます...笑
おなじですね!
まるさんは就活やめますか?
16時くらいです!
こちらこそよろしくお願いします(*^_^*)
所要時間は午前中2~3時間と言われました。最初は軽い意思表示みたいな案内でした!
当日はよろしくおねがいしますね、とはいえお互い認識はできませんが(笑)
いままでありがとうございました!
ちなみに所要時間ってどういわれましたか?
はい、無事きました。
レイナさんもきたみたいで、お互い本当によかったですね!
すみません、連絡きてない方のりーさんですか?
午前中にきました。
ただ、ここを見る限り割と朝から晩まで来ているかんじですね。
6時間もやるんですか?私は1時間ほどと言われました。
おめでとうございます!
何時くらいにきましたか?
はい!きました!
関東個人です
レイナさん連絡きたのですか?
わたしは午前中いっぱい、といわれましたよ!!!
もう管サも面談始まっているんですか?
ウリ坊さんもですか!私は2人目の方はとても優しくて、楽しくお話できたのですが3次は最終にも関わらず全く人柄を見てもらえなかったですね。拘束もひどいですし、何より面談中にりそなの良さを10分ちかく語られて引いてしまいました(笑)今はそれより私のことを知る時間なのではないのかなと(笑)
私の場合は他社と被っているので断ってしまいましたが呼ばれたら受けるべきだと思います!良い会社だと思いますし!セミナーの社員さんは皆さんとても良い人でしたよね。最初は引き止められましたがすぐに了承してくれましたよ!まあ、まだ内定を出されたわけではないので断りやすいと思います!
私もセミナー等では印象が良かったのですが、面談等でお会いするとプライドの高い印象の方が多く、不安が募っています。拘束もひどく、あまり学生のことを考えてくれてないですよね。
まだ他社と迷っていますが、一緒に働くとしんどい気がして辞退に心が傾いています。
辞退を告げると、どのような反応でしたか??
おめでとうございます!
何時くらいにきましたか?
会社的にはすごく良い会社だと思いますし、セミナーでお会いした社員さんも皆さん良い方だっただけに面談でどんどん志望度下がっていきました。通過の電話でも志望度について問い詰められましたし…三次もしかしたら同じ方かもしれませんね!
私は他社が被っていたので辞退しましたが、空いている日程なら受けるべきだと思います!頑張ってください!
1日は10分ほどの面接(笑)のあとに6時間懇談会とききました。
あのあと連絡来ました!
関東個人です。
まるさん、連絡きたんですか?!
何度もすいませんが、通知でしたか?
私も同じ方なのか分かりませんが、私も受けてる他社の粗探し凄いされました。笑
良い会社なだけに、人が嫌な感じですと残念ですよね…1日拘束来ても辞退するか迷っています。
はい、電話でした。
8/1は1日拘束される感じなんですか?
2時間程度と伺ったんですが…
関東ですか?
私は関東個人で一日中と言われました。
GDの連絡は電話でしたか?
私も2次締め切りでES出して今日グループディスカッションのご案内頂きましたよ。
2次締め切りでもGD→面談→面接の流れなんでしょうかね。先は長いですね。