会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだひとつも内定無いのでありがたく受けさせていただきます。
僕もです…早く来て欲しいですね( ´Д`)y━・~~
よっぽど暇なんだなwwwまだ選考中の人いるのに辞退した奴に構っててええんかよ
丁寧にありがとうございます。
助かりました。
個人面接です。GDは結局7月にやったファイナルのことだと思います。
返信ありがとうございます。
即日に来てる人もいるらしいですね…でも辞退者多そうなんで私も1、2日は期待せずに待ってみようと思います。お互い良い連絡待ちましょう 笑
やっぱ即日なんですね…
期待せずに待ってみます。ありがとうございます。
午後に受けてまだ来てないです。私も補欠組だと思って期待せず待ってます
20時半頃に通知で頂きました。
何人くらい見ました?
内定辞退で本社にいった場合、どれくらいの時間の拘束がありましたか?
また、話の内容や雰囲気はどのようなものでしたか?(/ _ ; )
差し支えのない程度で教えていただきたいです、、、。
この時期1次だから補欠だとは思ってるんですけど、、
やっぱり、メガに流れるね
横入りすみません!
内定辞退をされる際はその理由なども尋ねられると思うのですが、お二人とも「他社からも内定を頂いたから」等、正直に答えましたか…?
残り単位数とか株取引の経験についても聞かれました
まじっすか…
本当にめんどくさい会社ですよね…
私も先日辞退のため行きましたが
非常に対応良かったです。
あなたならどこへ行っても大丈夫、お互い頑張ろう。と言って頂けました。
他社(メガバン)行くのでお断りしますって言ったら、それでは失礼しますっていきなり態度変わって切られたわ笑
だからいつまで経っても…
最終面接ではどんな事聞かれますか?
辞退者が多数出ることを祈るしかない。
本社へ名札と内定者カードを
返却しに行きましたがとても
対応が良かったです。掲示板を見て
内心怯えていましたが、辞退の理由を
伝えると、快く承諾していただき
頑張って下さいとのお言葉を頂きました。
ご協力お願いいたします。
1日に内定もらった人は名札をその場でいただきましたが、これは早期内定組の内定辞退の際の本社に来させる口実のような気がします。今後のイベント等で貰うのではないでしょうか。あまり心配しなくても良いと思いますよ。
ありがとうございます。
自分も郵送でおくることにしました!!
返信ありがとうございます。
関西法人個人コースですが、個人面接のみでした、
GD→個人面接→個人面接 ときているのですが、、、
筆記はまだ一度もしてないです
りえっぺさん関東ですか??
そうなんですか…!後日電話するかもしれませんと言われましたが、やはりその場の方が多いみたいなので補欠要員ですかね…
教えてくださり、ありがとうございます!頑張ってください!
非常識だとは自覚してますがそうしました。改めて電話をして郵送で済ますと伝えました。
内定頂きましたが、頂いたのは、名刺サイズの内定者ダイアル?のみでした。
2次は筆記やらなかったんですか?
筆記、面接の両方で1時間くらいではありませんでしたか?
30分くらいしかしてもらえなくて落ちた気がする
皆さんだいたい個人面接の時間ってどれくらいですか?
同じコースで昨日受け、その場で案内を頂きました。
二次面接の場で日程を伝えられました。
こんにちは!2次が終わった後3次の連絡はいつ頃きたか教えて頂けないでしょうか>_<?
りそにゃさんは本社行く約束したけど、名札郵送したって感じですか??
りそなは地銀ではないですからね笑
メガ行く人は地銀はあんまり受けないでしょうし
まあメガ受かるかわからないから滑り止めってポジションじゃないですか。
でも人に惹かれて入行する人も多いと思いますよ。
やっぱそうなんですね。当たり前か 笑
立ち位置的にも微妙だからかな(・・;)
みんしゅう見る限りですけど他の地銀に比べても辞退者がやけに多いなって単純に思って…わざわざ返信ありがとうございます(>_<)