会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私も郵送で済まそうと思います!
企業に学生落とす権利があるなら学生にも内定辞退できる権利がなきゃ不公平ですよ。行かなくていいんです。
一次敗退者より
企業に学生落とす権利があるなら学生にも内定辞退できる権利がなきゃ不公平ですよ。行かなくていいんです。
一次敗退者より
りーさんに連絡がくることを祈ってます!お互い頑張りましょう(^^)
行かなければいけないわけではないのでどちらでも良いと思います。私は電話で辞退の旨を伝え郵送で済ませました。
郵送で済まそうと思っているのに…
ということはまだ希望あるんですね!
ありがとうございます
もう少し待ってみようと思います
私は4日後に来ましたよ!辞退している方も多いようですし、気長に待ってみるのもいいかもしれないです!
ありがとうございます。
下の方のコメントにもそのようなことが書いてありましたね・・・
会社ってそこまで就活生を侮辱できる権利があるんですか?
内定辞退・選考辞退も増える一方でしょうね、当たり前だと思います。
いつ頃内定出て、りそなに電話しましたか?怖いですね。
仮に言われたとしても無視すれば良いと思います。りそな側は呼んでもいないのに学生が勝手に本社について来ているという認識みたいなのでわざわざ新幹線に乗ってまで行く必要はないでしょう。
今まで新幹線に乗って本社に辞退しにいった方いますか?
ひえー、、非通知はずるいですね。ありがとうございます…
本当に人によるのでしょう。ひたすら嫌味を言う方もいれば丁寧に対応してくださり応援してくださる方もいるみたいです。ただ今年度は前者のほうが多いようなのでここまで話題になっているのだと思います。
りそなはどうしてもメガと比べると立場が弱くなってしまいます。なので事業面ではなく人の良さを武器にして、メガでソルジャーとして使い捨てになるであろう学歴層を巧みに取り込もうとします。なので対応が良いのもそういうことかと。
しかしその人柄の部分のメッキが剥がれているのが現状だと思います。もちろん良い方もたくさんいらっしゃいますが全員が全員が良い方というわけではないことです。特に人事の面接での姿や辞退時の対応から、今までは取り繕っていた部分が隠しきれなくなったのでしょう。彼らも自分たちの態度が学生から見られ、評価されていることを自覚するべきですね。
非通知でしたよ。こんな時まで非通知とか…
セミナーと対応違いすぎ!!!
参考程度にお伺いしたいのですが、本社に来いとの電話は非通知ですか…?
ここ見てると辞退するか迷ってきた…
今まではすごく良くしていただいたけど、
入社したらそういう態度をとられるのかな…
メガで1000万いくかどうかなのに、りそなで行くわけないじゃないですかwww精々700-800だと思いますよ
僕は自分の思いを伝えきって内定を頂くことができましたので、巡り合わせなどもあると思います。
これから面接でしたら、良い面接であることを祈ってます!
対応が悪いという話をよく見かけますけど
僕は内定貰って選考辞退のときも
嫌味も言われず丁寧に対応して貰いましたし
同じ業界なので頑張ろうと言ってくれました。
人によるのかな…。
ですね。まあ、一次面接辞退する予定ですがw
もう一つの内定先と迷ってきた。
もう1個もらってる会社は30前半で1000近く行くんすけど、ここはどーなんすか?
今気付いてよかった 人生棒に振るところだった
結局本社行くことになりましたか?
辞退しました
参考になります!ありがとうございます(>_<)
正直に第一志望のところに内定を
頂いたと言いました。
正直に言った方がいいと思います!!
が、最終面接は最悪でした。
ものすごい圧迫というか、バカにしてくる感じ。ただただ嫌味を言われました。
すごいねこの銀行!
就活が終わったようで終わらない...
私は翌日に来ましたよ!
ある信託銀行もそうだった
行かなくて正解だと思います。
数日がたった今でもあの対応には腹がたちました。
やっぱりそうですか人柄が売り?みたいですが汚い面が見え始めまして残念です。私は時間と交通費が無駄なので行きませんでした。毎日本社に来いと電話かかってきますが。鬱陶しいです。
よろしくお願いします!
その場で内定をもらえなければ落ちたと考えてよろしいのでしょうか?
承知しました!しいさんも何かアクションあれば書き込みお願いします!