会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし、掛けて何かアクションがあれば教えていただきたいです。
わざわざ本社まで来いっていった割には、頼んで来てもらったわけじゃないと言われ、私の人格否定や内定先の悪口、学歴を馬鹿にするような発言もありました。
これから辞退面談される方は行かなくていいと思います。こちらが勝手に本社に来てるという認識みたいなので。
改めて入社しなくて良かったと感じています。
何日か経ってから電話きた方もいらっしゃいますか??
私も元々は穏やかで優しい社員の方に惹かれてはいましたが、面接の過程での態度や8月に入ってからの対応などで一気に印象が落ちてしまいました。某メガのリクは辞退の連絡の際「業界は違うけど一緒に頑張ろう、応援してるよ」と言っていただき、思わず感極まってしまいました。
りそなも悪い会社ではないと思いますが、いざ自分がここで働こうとは思わなくなってしまいました。
通知できた番号か、採用担当の番号にかけようかと思ってます!
不安になりますよね。
通知できた番号にかけるのですか?
ちょっと違いますが、似た状況です。だめもとで自分から電話してみようか迷ってます。。
選考中に志望度落ちて辞退した人、めっちゃ多し
自分も最近悩み始めました
ちなみに私は5分で終わりました
ダメなんですかね。
選考中の人を早く進めないとその人達も流れるって思わないんですかね(笑)現に私も他社にかなり傾いてきてます
おそらくそれが最終ですよ。
私も同じような事言われましたし。
それが通れば意思確認のみだと思います。
頑張ってくださいね!
返答ありがとうございます!
これも経験だと思って素直に謝りに行ってみようと思います。電話での対応が酷ければやめますが
同業他社に素直に行くといったらネチネチいわれそうですもんね
ありがとうございます!
時間指定できたよ。行きませんでしたけど。
本社に行きたくなければひたすら謝り名札等を郵送する旨を伝えるといいと思います。向こうはネチネチ言ってきますがお構いなしに伝えて切ると良いでしょう。
もし本社に行って謝る気なら指定された日程に行くだけで良いと思います。
違う業界を言うこと!笑
本日二次面接の案内を頂いたのですが、そのようなことは、一切言われませんでした。
私もです、、とりあえず今日は頑張って待ちます
最後の砦と思い頑張ってきます!
また、その場で3次の案内された方は翌日でしたか?
私の場合は大して深堀されませんでした。志望度の確認と他社の選考状況、それからゼミの専攻内容など聞かれました。やや雑談に近い形でしたが面接官の愛想はなかったです。
本当にそう思います。辞退者に本社に来いって電話かけてる暇があったら1人でも多く面接をするべきだと思います。そういう力配分に問題があるからいつまで経ってもメガに…
私は志望動機や入社後の希望職種などかなり深く聞かれました。少しキツめだったと思います、嫌われて落ちた気しかしないです。
内定辞退する者です。
1次・2次はすごく和やかで緩いです。雑談多めですが、なにかそこでねじ込んでアピールするべきです。
3次は最終です。(リクはですが、、、)かなり雰囲気は厳しく、役員って感じの人が出てきます。
就活辞めるか?なんでりそながいいのか?など、何を聞かれたときも曖昧でも答え続け、第一志望です。ここに貰ったら就活終わりです。をアピールしてください。
これで大丈夫です。あとは笑顔と何でも聞いてください!の姿勢があれば内定もらえるとおもいます
志望度高かっただけに受けますが、ここ見てたら少し不安になりますね。
いつ頃まで待てばいいんでしょうかね
内定もらった企業とか落ちた企業とか選考途中の企業とか聞かれまくってワロタ
なお連絡はない模様
私もファイナル1ヶ月以上前に受けたのに、今日面接の連絡来ました。笑
なめてますね~。そんなに辞退者続出なんですかね?