会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程、私もリテールでコースはあやめさんと違いますが非通知で電話かかってきました。
この時期から一次面接ってとる気がさらさらないと思いましたし、既に内定をもらった人で欠員の埋め合わせのように感じたので、がっつり選考お断りしました。
GDの案内はもういただきました!
他の企業の一般職は9月からとかが多いらしいので9月ではないでしょうか(適当)
ありがとうございます。
電話要員はいらっしゃるんですね…
日曜日きますか?
関西法人ですが翌日に連絡きました。
行くわけねーだろ
また、それはどれくらい時間が経ってから連絡きましたか?
最終で、ご縁があったら連絡しますということは、やはり、第一志望でない学生はなかなか厳しいのでしょうか、、、
いつどこで受けました?
どのようにして、本社に行かずに、解決しましたか??
電話の雰囲気からしてそうでしたね。ただ郵送しちゃってもいいと思います。
名札の返却、郵送では受け付けてもらえない雰囲気でしたか?
全く行く必要はありません!
私は押し切られました。なので本社に出向くことになりました。
どのように対処されましたか?やはり誠意を示すためにも本社に行くべきですかね…
しつこく本社に来いの一点張りでした。
だいたい30分程度なのですか?
私も先日選考を辞退しましたが、緊急連絡先から電話をかけました。
ただESの中身を復唱するだけ、だるいのは分かるが人として酷すぎる
私もです!諦めずに待ちましょう!
最後の番号は7でした?
第一志望ですが土日挟むとはいえ望み薄でしょうか…
多くはその場握手で内々定という形になると思います。しかし昨年の内定者日記をいくつか見たところ、電話で内定をもらったと書いている方もいらっしゃるので必ずしも、というわけではないと思います!
履歴書持参=最終面接でした!
わたしが電話を受けた時も明言はされず、大事な面接になるから、的なことを言われただけでしたね…笑
面接では第一志望群であり、他社と迷っていると正直に伝えました。選考の段階で嘘をついたことは一度もありません。
これから本社に行く人の参考になればと思い書き込みました。
共感してくれる人がいて嬉しいです。
ありがとうございます。
電話は0120から始まる番号で来たのですが、緊急連絡先は03で始まる番号を言われました。日にちは2週間位先なので迷ってしまいました。
他に辞退した方、しようとしている方はどちらに掛けましたか?
どちらでもいいのでしょうか(>_<)
では、最終面接の際に、その場で内定を頂けるということでしょうか?
ありがとうございます!
履歴書持参=最終でしょうか?
明言はされなかったので…
出れなかったことありましたが次の日にまたお電話いただけましたよ!きっと来ると思います!!
ありがとうございます。出れなかったらしばらく来ないって噂も聞いたのですが、待ってみます。
そのくせ、向こうから是非ウチに来て欲しいと言う時だけ、とてつもなく低姿勢で来る。
そんな企業は、わい、辞退する。
面接では貴社が第一志望ですってウソついてたんでしょ?嫌味言われて当然ですよ。しかも、顛末をここで暴露するのは人間としてどうよ?
即日か翌日じゃないとキツイですかね?!T_T