会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日に案内されましたよ。
ここでの書き込みが100%信用できるとも限らないですよ
自分でちゃんと判断すべきです
僕もそう思います。
金融機関に勤めようと思った人が内定辞退するのに電話だけでもいいって思うのが不思議。電話で辞退認めてる方が怖くないですか?
1人採用するのに、企業に取ったら数億円の買物。銀行って電話1本で多額のお金を引き出したり、多額のお金を借りられませんよね…
りそな銀行 採用グループ宛てですか?
去年りそなに内定もらった先輩は内定時期早くはなかったみたいですけど、都心の支店に配属になってましたよ。ですから内定の時期はあまり関係ないんじゃないでしょうか。会社からしてもその方が合理的でしょうし。
セミナーとかで社員さんの経歴なんかも紹介されてましたが、皆さん必ずしも都心店舗ばかり経験されて出世しているわけではなかったので、バランスを重視しているような印象を受けた記憶があります。
なるほど、やっぱり最初から評価の違いとかあるんですね。
確かに今選考受けてる補欠組はそうなりそうですね・・。
郵送した際、普通郵便で送りましたか?内容証明で送りましたか?就職支援課によると、内容証明の方がいいと言われたのですが…
終わりにしました。
僻地とまではいかなくても例えば北関東とか東京の西側とかにはなる可能性はあるんじゃないでしょうか?
どちらにせよ旗艦店かその周辺の支店に配属されないと採用時の評価が低いということ。
出世するためには相当頑張らなきゃいけないでしょうね。
関東を選択すれば関東内で勤務可能ですか?
希望勤務地を関東とかにしておいても僻地に飛ばされることってあるんですか?
同じ名前ですね笑
さすがにこちらから辞退しておいてもう一度は無理だと思いますよ
判断には責任を持つべきです
いつも中傷みっともないですね。他人を惑わす書き込みやめたらほうが良いと思います。
いいんじゃないでしょうか?
ライバルが減って助かります。
やはり面接官の言葉は気にしますよね笑
お互い次に繋がれば良いのですが…
辞退した先にもう一度チャンスを下さいって言うのってアリですかね…?
私も同じく2次で非常に丁寧でした。「これからの就職活動も頑張って」と言われたので、落ちたかなと思ってます笑
明日本社に伺うので、そこの対応はどうなるかわかんないですけど笑
夜遅いし怖いな笑
GDの開始日程っていつ頃なんですかね?
それでその場で内定出た、ということなんですかね??
私は一次の結果が翌日で次回翌日指定、
二次の結果が即日で次回翌日指定の
四日間で終わりました!
がんばりましょう。履歴書持参ではないですよね?聞き逃してしまって
一次面接を受けて翌日or即日連絡なのでしょうけれど、内定をいただいた方に質問です。
一次面接が始まって内定をいただくまでに何日くらいかかりましたか?さすがに一次から一週間で内定、というのはありえないのでしょうか?
内定辞退で本社に呼ばれて、
日時を約束したけど、郵送で済ませたって方いますか?
私もです。しつこいですよね。最早ストーカーの領域です。
いまだにここだと思われる非通知が来る 笑
怖すぎ…
それものすごい思いました。親切すぎて逆に怖かったです・・・・・(笑) 面接では併願先を一社一社固有名詞を出してかなり食い気味で聞かれて、如何にも焦ってる感がすごかったです。
翌日の朝来てたんだけど
はっきり最終と言われてないのでもしかしたら違うかもしれないけど、7月中に面談二回して、履歴書持参の面接してきます(>_<)
面接何回目で最終でしたか?
ここ第一志望なので何としても内定貰いたいです。