会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも午前、午後の半日型ですか?
個人的でしたよ!
私は25分の予約で、部屋に入ったのが30分で出たのが55分でした!だいたい20分前後ではないですかね(^^)
面接だいたい1人何分ぐらいありましたか?
私はガチガチに緊張しちゃったので落ち確定だと思いますが(;ω;)
面接官の方がとても気さくな人で、話しやすかったんですけど、逆に緊張感がなくなっちゃって、自信ないです(._.)
1週間後怖いです笑
良さげな面接官に当たった感じですかね?
もう落ちだと思うんです羨ましいです笑
ESに基づいて砕けたかんじの質問が多かったです!雰囲気はとても良かったです!面接官にもよると思いますけどね笑
基本的には楽しそうな雰囲気の中でやってましたよー
あけど面接官によって穏やかそうだけど痛いとこついてくる人もいますね笑
もう結果きた人いる?
インターン日程の午前か午後の希望とかって言えるのですか?
そんなわけないでしょ。笑
それともまだ内定に納得できないから?
1週間以内とおっしゃっていました!
そうなんですね、気をつけます!
雰囲気良かったですか?
お返事ありがとうございます。
やってみましたが、バーコード等記載された画面が出てこなかったので、事務局にメール送りました。教えてくださったのにすみません。
できますよ
マイページからもう一度入ってみてください
ありがとうございます( ´∀`)
楽しく元気にやってきます!
1:1です!面接官のみなさんはみんな気軽に話しかけられるような雰囲気を作ってくれてるのでそんなに気負いしなくて大丈夫だと思います!
ありがとうございます!
面接官は何人でしたか?
がんばってください!
ESに書いたようなこととそんなに変わりませんよ!あとは自分の話の内容に関連した質問があったり!たのしんで~~!
返信ありがとうございます!
これから行きます(;_;)
どんなこと聞かれましたか?
個人面接でしたよ~~でも大部屋が仕切られてるだけなので楽しい雰囲気でした!
今日から面接ですが、個人面接なのでしょうか?
分かる人いらっしゃいましたらお願いします、
返信遅くなりすみません
10/5に出して、9日に来ましたよ
いや、選考に通過した人だけにしか通知は、いってないと思います。
そうだと思います!
わかる人いますか?
私は締切の日(10月5日)に提出して10月9日に選考会案内のメールが来ました!
私も便乗してうかがいたいのですが、
いつ提出していつ連絡きましたか?
いつ頃きました?
僕も来てないと思ったんですが、迷惑メールに分類されてました。
一度見てみたらどうですか?
てことはダメだったパターンかな
非通知で連絡がきました。
そうなんですか>_< 来てる方は来てるんですね…
ちなみにその連絡は、どのような電話番号から来ましたか?