会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしマイナス金利が影響してのこの削減数なら相当問題ですよこれ
風が吹けば倒れるような企業じゃないのかとすら思うのですが...
しっかり説明してほしいですね人事には
別に学歴載せてもいいじゃないですか。東大なんて努力すれば誰でも入れますよ。私はあなたより努力しただけです。
コミュニケーション重視ってあなたが決めたんですか?採用実績大学見るとほぼマーチ以上ですよね?ww
りそなグループとして300人くらいの削減は辛いですよね。。
おっしゃるとおりですね
たしかに社員さんは良い意味でも悪い意味でもイキイキしていますね
危機感がない社員さんがあまりにも多いですが...
働きやすいといってもほんとに簿給なので本当に銀行ではなくただのサービス企業になりそうですね
りそなと近畿大阪、別採用ですけどこれは2つ合わせたグループ全体の数なんですね。三井住友銀行も約500人と4分の1くらい減らすみたいですし、大変ですね、、
東大サッカー部はみんな銀行志望ですか??
りそなは学歴ではなくコミュニケーション能力重視ですよ~。企業研究なされてないんですかね?正直なところ、どういう意図で学歴を載せたか知りませんけど、ただの煽りに感じられるのでやめた方がいいと思いますよ。
学歴を、載せたいのなら3Mの掲示板行ってください。
他の部活も面談のお話来てるので、やはり体育会は優遇されるんですかね?
東大サッカー部なんかそうそういないと思うので身バレするのでは?
そういうの気をつけたほうがいいんじゃないですか?
ただ、やはり社員さんがイキイキとしているので、他銀行と比べて働きやすいのではと考えてしまいます。
最終的に志望理由はやはり人になってしまうのではも思ってます。
ちなみに私もインターンから参加しているので今度面談のご連絡きています
人事部長さんかはわからないですがかなり偉い方とお伺いしてます
早慶で部活していますけどそんなに私はあたまがよくないので...
一応内定もらえるならもらっておきますけどね
インターンの時から相当お世話になっていたこともあり、模擬面談という形です。他にもこのような人いますか?
ちなみに学歴は東大サッカー部です
全てにおいて中途半端な気がします
どなたか明確にりそなの今後の経営戦略について説得力のある説明してくれませんか
りそな志望してるならりそなの批判はやめた方がいいですよ。みんな気分害するんで。
メガにも引き離され、信託銀行には規模も信託商品のラインナップも劣る、海外もダメ、、となるとどうやって戦っていくのか、、、かなり苦戦してると思います。。。
実際採用担当の方とお話しましたけど新聞読んでる読んでないよりも、コミュニケーション能力と言われました。実際りそな銀行は、最近気になってるニュースとか書く欄も聞かれることもないですしね。
読んでる人も、結局みんな就活を意識しだしてから読んでるだけなのですから。上からなのはどうかと。
公的資金注入され、国民の税金をようやく国に返し終わってまだ間もないですからね
ボーナスもほとんどでないらしいですし男女で給料変わらないあたり相当財務面で苦労しているのか、それとも経営陣が出し渋っているのか
リテールでいえばメガにかなわず、信託でいえば正直信託銀行に大敗
相当苦しいですねこの銀行
むっぴーさんにそんなに強く当たる必要ないと思いますよ
私も日経新聞はよんでいません
金融志望者で日経新聞を読んでいないことはだめなことではないですよね
あなたのような方はどこの会社いっても通用しないですよ
修行でもしてきなさい
はい、日経新聞載ってましたね。
マイナビって最新の情報と思ってたら大間違いですよ。
就活生で日経新聞読んでない人っているんですね。
何新聞ですか?調べるのでいってください
採用人数去年と変わらないってマイナビに出てますよ
はい!地方です。
そうですよね、、
カスタマー志望なので少しショック受けてしまいました(笑)
ありがとうございます(^_^)
ソリューションコースです。
採用人数減るのはどこ情報ですか
了解です!
ありがとうございますー!!
英語はありませんでした
図を貼り付けるだけの簡単な性格検査でしたよ
SPIもむずかしくないです。
英語あるか教えてほしいです!!
おそらく、マイナス金利の影響で法人の融資に力を入れたいんだと思います。セミナーの数も圧倒的にソリューションの方が多かったんで!
ショックです、、、
カスタマーを大幅に減らしてソリューションを少し増やすと言ってましたね。
先日トークセッションで聞いたのですがやはりサイレントだと人事の方がおっしゃってました。
なんと……。
ありがとうございます。
去年の採用人数の2、30%減らしいです。
何人ぐらい減ったのですか?