会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アルバイトは厳密には課外活動に入りません
OB訪問をわざわざ受けてくれた先輩の会社をここまで貶めるとは、人間が出来ていらっしゃいますね。
もしくは、メガに確実に負けるなんて、よっぽど能力の低いOBに話聞いたんですかね。少なくとも活躍して評価されている行員ではないのでしょうね。
あるいは、貴方が能力の低い行員自身ですかね。
就活生だとしても、最後に広告代理店とか書くあたりに幼稚な自己顕示欲を感じます。もうこの掲示板は見ないようですので、伝わらないとは思いますが。
みなさんに。面談会って、やっぱり選考につながっていきますかね?
もちろん入ります!アルバイトの中でネタになることがあればですが、、
ES困ってます
面談会の案内来てる方は、テストセンターなども全て受けた方ですか?
あさひと大和で争ってること、3メガが入ってきたら確実に負けること、東京ではりそなは受け入れられていないこと、他の信託銀行に比べて不動産情報が圧倒的に少ないこと。支店によっては雰囲気が最悪なこと。
銀行の常識を変えようとしても構造は変わってない。
広告代理店から内定貰ったので消えますね。さようならー。
離島ならしょうがないんじゃないでしょうか?
面談の電話が来たなら大丈夫だと思いますよ!
インターン同窓会も見ましたけど、人事の方たちは気さくな良い方々ばかりでしたよ
もちろん多少は大げさに振る舞ってる部分もあると思いますけど、それも仕事ですからね、、
「ここは最低の銀行です、来ないでください」なんて言われたら私たちも困りますよね、笑
あなたが言う事なんですか?
ペンネームつけてる割に、批判ばっかり。入りたいけど自信ないんですね。
さよなら。
学校での説明会は参加したんですが、説明会が東京大阪でしかなく、離島のため参加できませんでした…アウトですかね…
面談の電話は頂きました。
この人相当ダメ人間ですね^_^
あれはどう見ても素の雰囲気ですよね。
まぁセミナーは企業がアピール目的で行いますからね~
私はそれも含めて印象良いので候補に入れてますけど、嫌いならネガキャンしてないで他社に注力したほーが良いですよ。
そう思うなら思ってれば良いんじゃないんですか?ここに限らずどの企業もよく見せると思うし、就活でりそりそさんが自分をよく見せようとするのと同じだと思いますけど
確かに良いことが多かったです!OB訪問とかの方がよっぽど本音聞けました…。
インターン同窓会ってどんな内容でしたか?
むしろ面談が楽しみになりました笑
こういうインターン限定はありがたいですね!笑
めっちゃ聞けましたね!
採用人数のこととか笑
もうちょいあるみたいですよ。
66くらいらしいです。
中国地方です
5月前半にはありますね
今年も売り手市場とか嘘っぱちじゃないか…とか思ってますw
なるほど!
ありがとうございまーす!
人事の方が質問に答えて下さる
Q&Aのコーナーがメインでした!
なるほど...!!ありがとうございます(u_u) !
さあ?でも書き込みを見るとテスセンターでこけた人は呼ばれてないんで、偏差値50くらいじゃないですかね
地方です。
私は首都圏なのですが、まだです。
3月末にエントリーしたので
まだ来てないって事は
もう諦めですかね(i_i)、、
地方ですがきていません。
サクラさんきましたか?
ここのテストセンターのボーダーってどのくらいかわかりますか、、?
既に連絡頂いた方いますか?
アウトですね。どんなに良いES書いてもテストセンターだめだと呼べないって言ってたので。
地方ですがテスセン3日後に1次面談の連絡を頂きました。
エントリーシート出した翌日に連絡貰って、いつ頃面接始まるからまた連絡しますって言われて、そのあとテストセンター受けたんですけど、全然できませんでした...。いま連絡貰っている方は面接日はいつだとか、言われてますか?
連絡来ないので、テストダメだったのかと思ってるんですけど