会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
机の上に名前わかるもの置くので控えようと思えば控えられますね。
ご返事ありがとうございます。
変な質問ですが名前は控えられますか??
大体そんな感じですね!
ESは提出されたものから、どんどん読んでいくと言っていました!
だだ、締切日近くは提出が集中して、その分1つ1つを読むのにかける時間がどうしても短くなってしまうので、早めに出してねと言っているそうです。
先週くらいにりそなの人事の方から電話が来てES催促されました、その時点ではESは来たところから読んで連絡してるからES早く出してねって言ってましたよ
そうなんですね!それは知らなかったです。ありがとうございます。
全然大丈夫だとは思いますが、仕事紹介のセミナーのときにそろそろES読むとかなんとか言っていた気がするので、出せそうならば出してもいいかもしれないです!記憶が少し曖昧ではありますが・・・
あなたに同意です。向こうも意図もなくセミナーをただ開いているとは考えにくいです。
一切は関係ないことは無いのではないですか?
人事の人からしたら、内定出してもけられるのは大変困る事なんで、セミナーの参加もある程度見てると思いますよ??志望度を足で稼ぐって事の重要性を人事の人から聞きましたし。
セミナー参加ゼロの方が素晴らしく優秀だったんだとおもいます。
わかります!インターン参加の時にいた内定者の方、セミナー参加0いましたね!ここは回数一切関係ないですね
毎年リクルーターないですし、セミナーの参加回数も関係ないです、そりゃ他が全く一緒なら、参加してないよりはしてる方がいいけどねっと人事の方がトークセッションでおっしゃってましたよ。
あれも一応出席とってますよ。
全参加は、ウェブセミナーも含まれますか?
インターンは関係ないみたいです。ただセミナーは全参加することが大事みたいですよ。
そうなんですか?
うーん、インターンとか関係なしにトークセッションとかでリクルーターみたいなのつくんですかねぇ…。一応人事採用社の方にセミナーで毎回声かけてもらってるんですが……。
性格テストとTALだった気がします。
リクルーターぽいことはやってますよ。
去年も声かかって早く内定もらってる人いましたし
ここたぶん、リクルーター制度やってないと思います。
テストセンターは偏差値制ですからね
8割ちょっとなら基本は通るのはわかります。(総合商社や銀行のIB部門や外資以外)
りそなのボーダーは66%くらいと一応目安はまとめサイトみたいなのに出てますよ。
8割もとれたらどこもうかりますよ。
ちなみにここはテストセンターの結果低くても大丈夫です。
8割もとれたらどこもうかりますよ。
ちなみにここはテストセンターの結果低くても大丈夫です。
ありがとうございます!気長に連絡待つことにします!
5月から随時ES提出順に連絡が来るそうです!
5月から随時ES提出順に連絡が来るそうです!
ありがとうございます!!
いや、テストセンター7割解いたらどこでもうかるから
第一締タームと第二タームがあると思うのですが、第二タームスタートの日が第一タームのWebテスト締切日です。
あとここ同業他社と比べてめっちゃボーダー低いって話ですよ(確か同業他社は80%前後。ここは7割行かなくても大丈夫。)
いえ、番号通知でした!!!
はやくださなきゃと思って、早々に内容もにつまらないままだしたので不安です。。
新聞にもありましたよ。マイナス金利がいつまで続くか分かりませんからね。
どこからの情報ですか?