会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同感です!本当にイキイキとされていて、雰囲気めっちゃいいですよね。
ありがとうございます!今後に向けて色々と参考にしてみます!
適当な発言が目立ちますね。そもそも昨日の増益なのに減益だとお1人で騒いでた件はスルーのままですか?数字だけで判断、自分の思い込みで騒ぐ、でもその数字すら間違ってる、これでは審査なんかできないし、あなたみたいな人が会社を潰すんでしょうね。
あなたの虚言に騙されませんよ。
実は何もしらないでしょう^_^
どうしてここの掲示板にいるのですか?
ノルマはどこも一緒じゃないですか?メガに行った方からは、もっと変なもの売りつけるために、何度も土下座してたことがあるって聞いたことあります。目標云々言うならそもそも金融に向いてらっしゃらないのでは?
ここは投資信託も残高重視にしたって書いてましたし、行員さんのイキイキとした顔や雰囲気を見ても、他と比べてよほどお客さま目線の働き方ができる銀行だと思いますけど。
通常のバンキング業務では他行に歯も立たないので投資信託の販売に頼りっきりな体質になっているのですよ
入行後に投信販売ノルマを課せられ思い描いているような銀行の仕事はできないですよ
銀行業に魅力をもっているのなら将来性のある他行にいきますよね、信託に興味があるなら信託銀行にいきますよね
この銀行の魅力はどこにあるとお考えですか
昨日の日経に書いてありましたよ
法人営業という意味ならそれは違うものだと思います。その運用は、アセットマネジメントの意味です。
結婚・出産で辞める人が減ったということでは?まあ、本音と建前があるのでそれだけが理由じゃないでしょう。
私もES控えてませんでした。泣
ここから進んでる人いますか?
専門職のESのことでしょうか?
法人に出しているから運用ということはなく、自分がやりたい方を選択したらいいと思います
埼玉と大阪で稼ぐだけですよ。地銀が2つついてるだけ
専門職のESのことでしょうか?
法人に出しているから運用ということはなく、自分がやりたい方を選択したらいいと思います
皆さん完全に騙されてますね
きちんと自分で判断された方がいいですよ
基本的にはその通りだと思いますよ。だから、女性の多いカスタマーを減らしてソリューションを増やすというのも納得いくロジックだと。
純利益って2206億から2115億に91億減ってますが、税制変更に伴う繰延税金資産の戻しが減ったもので本業の実質業務純益的には増益って理解してたんですが、、
純利益ですね
失礼致しました
相当やばいですよ
「りそなは3月の決算で経常利益が前年比30%大幅減益しているので」と書かれていますが、経常利益はむしろ3121億から3333億に増益してませんか??
今後の就職活動においても学歴自慢ばかりして、最終的にどこからも内定いただけないのでしょうね。。。
ソリューション志望ですか?
そうですね
りそなは3月の決算で経常利益が前年比30%大幅減益しているのでこれがおそらく新卒採用数の大幅減の要因でしょうね、ここまでの減益は相当ヤバいのではともいます
リストラも考えるとやばり将来性でいえばほんとうに厳しいと私も思います
ですね! 頑張りましょう!
まあでも、ここ何年かの採用数見てみると、去年はどこの銀行もすごく増えてますからね。むしろ今年が普通と考えて平常心でお互い頑張りましょう!
メガバンクの採用実績はMARCH以上なのは当たり前だと思うのですけど…。
りそなの求める人材関連の記事を見てないのですか?コミュニケーション能力重視って書いてありますよ………
東大サッカー部の人たちを馬鹿にしないでください。みんな一生懸命やってますよ。
まぁ私は中学生からサッカーの選抜で全日本代表に選ばれてましたがw
正直、銀行としては海外進出がとても遅れていると言わざるを得ませんし、去年あたりに国際業務が部門になったと考えると危機感はないのかもしれません。
ただ、いい意味でも悪い意味でも、地銀が集まった会社なので、国内の中小企業のリテールはある程度大丈夫なのでしょう。おそらく、3Mなどと違い、サービス残業などは少ないのかなと思っています。3Mではやはり人間関係で鬱を患う人が多いとも耳にしますし。
ですが、私もやはりそなは先が見えず、セミナー等で質問をしましたが、曖昧な形の答えになっていました。銀行全他としてもまだ地銀気質が抜けていないのかなと思わされてしまいます。
明大とか中大のサッカー部なら体育会系ですが