会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個別面談の隣でやってた複数人の面談のことです。
なるほど!質問会を面談会としてカウントしてたのが私の勘違いの原因でした。
他の人の書き込みも見る感じ、個人面談2回のあとに6月から選考に進むっぽいですね
私も同じ状況ですー
二次面談後は三次の案内全員電話で連絡もらえてる感じですかね?45分で、年次上がるとのことでしたが
いえ、私も2回目が終わった時点で次、6月の本番と言われたので、個人的な面談は2回だと思います。断言はできませんよもちろん、こーゆーのは人によって違う時もあるので
つまり質問会はノーカウントで、行員と1対1の面談会を3回突破しなくてはいけなということですかね?
面談が3回までという根拠もないですけど、、
私も同じ状況ですー
電話きてます。
どんなこと聞かれましたか?
質問内容で案内違うかもしれないですよね…
私は志望動機聞かれて浅いから呼ばれたのではと
私もダックスさん同様、行員の方からはそう言われました。私の友人も3人のやつ出ましたが、少し質問された程度であとは学生側の質問会だったみたいですよ。行員のかたによるんですかね。
で、10日に一次やったのですが電話きません。同じ感じの人います?
複数面談とは、3対1の1次面談という名目のやつですか?
あれって面談会ではなくて質問会なんですか笑
質問する時間ほとんどなかったし全く理解深まらなかった
返信あざっす。
私も午後でしたが、連絡きませんでした。、、
すいません、私は人事の方から聞いただけなので複数面談の実情は知りません。ちなみに関東の方ですか?・
セミナーなど一切不参加でしたが,1次面談から面接のような内容ばかりでしたが・・・
人事の方から聞きましたが、複数面談でてる方はセミナーの数を踏んでない方らしいです。ですからりそなのことをもっと知ってもらうために質問会を1時面談の前にやってるらしいです。
あれ面談じゃなくて質問会でしょ。
16時以降ですか?
はじめの複数のやつは数えないんですか?
お返事ありがとうございます!
私も当日に出しているので連絡来ること自体が遅いのかなーと思っています。
午後にやりました~
ありがとうございます。ちょっと羨ましいなあと思ってたのですがインターン組でも人それぞれなんですね。
二回目の面談はどんな感じでしたかよければ教えていただきたいです(´・_・`)
インターン参加者です。
面談はだいたい何時頃行いました?
3回目の連絡いただきました
ただ、6月1日に面接始まることを考えると、面談あるならそろそろ来るはずですよね……
それ何回目ですか?
ライバル減ってよかったです(^^)
ESもテストも締切当日に出しましたがまだ来てません。
同じ状態で連絡来た方いらっしゃいますか??
その話は本当ですか?何回目の面談でしょうか。
学歴銀行ですし。笑
こないですよね、、でもテストセンター結構ミスった気がするので不安です(;_;)
非インターンでカスタマーですが、私もまだ何も連絡来てません…