会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週です。即日連絡ではありませんでした。
セミナーはWebも含めて全て出席しました。
同じ状況or2回目の面談や6月の面接の案内来てる方いますか?
私非インターンで、説明会かなり参加しましたけど2次まで呼ばれました。
本当に6月から複数回選考行いそうです
関東カスタマーです、何も反応ありません。。
ですかー
即日連絡以外は厳しいというイメージですが信じて待ってみます>_<
16日に受けましたが、来てないです。
関東はいるんですけどね、、関西は、、
面談がダメだからって6月からの選考面接とかは参加できますかね?一番行きたい所なのに。
私も単位とか身内とか聞かれました。
同条件で3次の連絡来ている方いらっしゃいますか??
個人面談が3回で終わってたのでしょうか?
去年だったら3回で終わってたらしいし…
それとも6月からGDやって面接3回やるのかな?
わたしの場合は残り単位数35あって理由をめっちゃ聞かれました。(笑)
他の銀行は受けてるか?とか
特に関東は
一緒に選考受けている友人が通過して連絡をもらったらしいので
私は連絡来てないので、落ちたと思っています。
2回目なんだけど、腎臓バクバクでその後のこと説明されなかったし、落ちた気しかしねええええ!!!
テスセン出して2週間近く経つけど音沙汰ない
私はインターン組ですがまだです(;_;)
下旬って言ってたのでもう少し待ってみましょう(;_;)
悔しすぎて涙がでる
インターン無ソリューションで連絡来た方います?
これ言えてるかも
他行の事ばかり聞かれた
めっちゃ思います、それ。
メガと信託の状況をかなり聞かれた。
そして、いい顔はされなかった。。
関東ソリュ、ES1次、インターン参加です
ES出したけどES完了メールもなく連絡もないです。皆はどうですか?
私ときかれたことすべて違いますね。
ということで、なにを聞かれるかなんて自分のES見て推測して、あとは面接官の気分です。聞くだけ時間の無駄
なぜその大学に入ったか、学チカ、どんな瞬間に喜び・ストレスを感じるか、印象に残った授業はあるか、周りからどんな人だといわれるか、等々そこまで深堀はされませんでしたがたくさん聞かれました
全くもって共感です・・・
多いですよねこういうの
厚顔無恥という言葉知ってますか?
一対一だと思いますが、どのような事を聞かれましたか??
お電話は当日に来ましたか?
そうなんですかね! とりあえず目の前のこと頑張るしかないですね!
なるほど。私2回しかやってないわ。
連絡くるの待ちまーす
私もきました!
ここみる限り人数結構しぼってるのかなと思います。
お互い頑張りましょうね!