会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてないです(>_<)
切られたんですかね、、?
自分もテスセン出してからなんの音沙汰もなくて、がちで第一志望なだけにショックすぎるんですけど…
私もまだ来ません。来てる方いらっしゃいますか?
テスセン受けて連絡来た方って
もういらっしゃいますか?
4回だと聞きました。
最後の一回はほぼ意思確認だったらしいです。
ESとwebテストを提出して、連絡がなかったら、ダメだったということですかね(;_;)
面談切られたら、面接は一からっすかねー?(笑)
あ、インターン組の話です
私もインターン組です。どこからの情報ですか?
何回ほど面談したとおっしゃってましたか??
終わりました。今までと違ってかなり感じ悪かったです
セミナー参加回数が少ない=面談多い
だからあんま気にしなくていいと思う
6月からGW含め3回?面接がんばるぞ!
もう終えたんですか?
ごめんなさい8時ですね(-_-;)
その日の夜10時くらいにかかってきました
そーなんですか。教えてくださりありがとうございます。
6月からの選考には参加はできるんですかね?
祈られたわけではないので、なんだから諦められなくて。
先ほども投稿しましたが、2次面談通過者には当日の夜に電話連絡が来るらしいです。
関西、ソリューションです。
私は、当日に連絡が来てないので切られたと思っています。
私はそこで、止まってます。
関西ソリューションで3次の方はまだ見ていません。
このあとの連絡は即日ですか?関西ソリューションです
ありがとうございます。
関西は3次呼ばれた方いるのでしょうか
その感じだとやはり面談を3次まで受けても6月からGW参加して面接を乗り越えていく形っぽいですね(*_*)
面談の位置付けがよくわかりませんね。
関東です! 東京の本社に呼ばれるやつです。
関西ですか?
第一志望なのですが、2回目の案内がないということは望み薄いですかねorz
16日に受けて連絡がないという言は、諦めた方がいいですかね?
私はセミナー類全参で1対3の一次面談から呼ばれてますー
金融は法令遵守意識高いので選考ではなく質問会だと言ってるのをみなさんまにうけすぎてるのではないかと、、、
>りそにゃさん
そうなんですね!では企業理解を深める以外に囲い込み的な意味も多少はあるのでしょうか
2回目の連絡はいただいてます!ちなみに1回目は13日の午前中でした!
同じ状況で、きてないです。