会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
可能性はあります。3回の面談を終えて、1日に意思固めてきてねと言われた方はほぼ当日内々定の流れだと思います。
去年の先輩でそういった方がいて、その方は午後から青メガの1次だったのを選考辞退していまりそなで働いています。
横からすみません。3次面談を通過すると1日に内定頂けたりするってことでしょうか。?
カスタマーの人がかなり遅くに面談するみたいなのでまだあと十日、待とうとは思いますが……
最悪のパターンはこうして話してる私たちがESとテスセンで弾かれてだから面談に進めない、選考にもすすめないというやつですが
まあ、祈りましょう
自分も同じですね~
このまま選考いきそうですね
そうですね!聞いた話なので体験談ではないので不快になった方がいたら申し訳ないです、、。
私が聞いた範囲では第1志望の先輩が多かったのですぐに就活をやめて今りそなで働いてる方が多いです。ただ、断る場合は少し覚悟必要ですね。
次の予定とか呼ばれそうなことは言われたんですがね
関東ソリューション、非インターンで3次面談来てる人いるんすかね
そうかもしれないですね(*_*)(*_*)
ありがとうございます!
その気がしてきました。納得しました(笑)
そうですね..気長に待ちましょう(;_;)
順番なのですかね、、もう少し待ってみましょうか、(;_;)
全く同じ状況です>_<
私は締め切りギリギリで出しました
ギリギリで出した人で連絡来た人いますか?
きました!!!
私は面談の選べる日程が
25日(水)~28日(土)でした!
しかしカスタマーの人の面談が28~31って相当遅いですね
そういうことですね!
メール来る前に気付いたんで全日程空いてました(^-^)/ 頑張りましょー
先にインターン生だけの面談会があるってことですかね?
頑張りましょう(^_^)
もしかしたらインターンの参加の有無が関係するかもです!
出てきません…トップで出てくるってことですよね?出て来てないです…落ちたということでしょうか。関東の同じくカスタマーの友達も来てるそうです
私もインターン参加者です!
マイページに面談会の案内きてました。
メールはきてないです!
マイページ開いたら面談会のお知らせの案内が出てました。
日程は5/28~31日となってます。
至急マイページ確認してください
メールでですか??
3次面談はどんなこと聞かれましたでしょうか??
私も第一志望です。面談は上手くいったと思いますが不安ですよね
今週末くらいまでには連絡ほしいですね