会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じです。結果まだなので不安です。
詳しい状況まで教えてくださり、ありがとうございました。
ありがとうございます!
奇しくも人事の方が「情報に頼らずに自分の目と足でお客様を知ることが大事」とおっしゃっていたのを思い出しました!
あとは面接通過の連絡さえ頂ければ(>_<)
ありがとうございます!私も報告します!
受けてる方が良い人たちばかりなので、勝手に好感度上がりますね笑
ソリューションですか?
私も拘束全くありませんでした。インターンから色々な人事の方にお会いしましたけど、いい人たちばっかりでしたし、プライド持って働いてる人たちだと思います。
ありがとうございます!拘束の話は初めて聞いたのでビックリしました。
自分で感じた雰囲気と働き甲斐を信じて頑張ります!
もし頂けたら報告しますね!
ここ受ける女の子は優しい子が多いですね
カスタマーだったかな?自分自身あまり志望度が高くなかったのとあまりにも遅かったので自分でもES出したことすら忘れてたくらいだから。。。
ちなみに早慶上位学部で説明会は一度も出てないよ
私は拘束は全くありませんでした。志望度低いなら第一志望とか言って内定もらわなきゃいいと思いますね。
どんな拘束をされたのですか??
私も辞退するつもりです…面接をするほど、志望度が下がっていきました。セミナーなどは良かったと思ったのに…拘束はげしすぎです。学生のことはどうでもいいんでしょうね
私も信託にしようと思います!
冴えない社員が多いですし、面接も人物本位、というのがまったく感じられないものでした。
先ほど連絡きました!
面談会→選考会1次→
選考会2次(18日)
と、受けて既に次の案内の
連絡来た方おられますか?>_<
カスタマーですか? ソリューションですか?
口約束だと不安ですよね( ; ; )ですが言って頂けていらっしゃるだけ羨ましいです>_<
まだ1週間も経ってないんですね!早く連絡きて安心したいですよね(*_*)
本当に、丁寧にご返信下さってありがとうございますm(_ _)m
連絡きた人おられますかー?
どれぐらい日が経ってから、どのような形でくるのでしょうか?
6月中に決まらない場合もあるのでしょうかね。。。
実質いただけたのかなあとは思うのですが、電話が来るまではまだ怖いです…(´・_・`)
特定怖いので詳しくは控えますが、
今週後半です!お互いはやく連絡がくるといいですよね~(;_;)
まだ内定出揃ってないってことなんかね?
ありがとうございます( ; _ ; )
連絡待つことにします…
最終いつ受けましたか?
そうなんですね!それは実質内定を頂いたということでしょうか?>_<
差し支えなければ、いつぐらいに受けられたか教えて頂けませんか?質問ばかりですみません( ; ; )
ありがとうございます( ; _ ; )
連絡待つことにします…
いえいえ(*^_^*)私もまだ内定のお電話はいただいていないのですが、2週間以内に電話するので待っててください、と言われました!
気になるから、もう一回かけてくれ!
関西ソリュです
そうなんですね( ; ; )教えて下さり本当にありがとうございます!!
pppさんはどのくらいで内定のご連絡頂けましたか?
私も雑談であんまり聞かれず終わったのですが、最終案内を頂けたので大丈夫だと思います!
横入りすみません。面接官の方から、カスタマーはその場で握手することができない、とお伺いしました。ですので内定は後日電話でいただけるようですよ!
面談含め3回目の選考が終わったのですが、3回目はほぼ雑談で終わりました…
3回目受けられた方結構がっつり聞かれましたか?不安です…
本当それですよね。。せめて何日に受けてどれくらいで連絡いたか教えて頂ければ気が落ち着くのですが(´・_・`)
もし何か連絡があれば書き込みますので、ネコさんも教えて頂けると助かります( ; ; )
内定した場合、掲示板はみませんよね…。内定したら報告しあえたらうれしいですね
もう通過の連絡きたのですか?
6月9日が一回目の面談で、一回目の選考会が16日でした!
そうなんですね。私も期待を持ってしまいます>_<内定された方の書き込み少ないですし、もう少し待つべきですかね>_<
横入りすみません。
1回目の面接はいつ頃受けられましたか?
一回の面談、2回の面接後はすぐに内定頂けるのでしょうか?その場で内定か、後日ですかね、、、
土曜の10時に連絡来ましたよ!
その話をあまり聞かないので期待してしまう自分がいます。
そうなんですね!返信ありがとうございます。
1週間だと諦めた方が良いですよねm(_ _)m最終でサイレントが辛いです。笑
カスタマーで内定頂いてる方はその場で握手なんでしょうかね、、?
今週中です。週明けに来ないと諦めた方が良さそうですよね。
たぶんいると思います。
ネコさんはいつに最終受けられましたか??