会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます
受けてから今日で3、4日程度で即日じゃないとダメだと思っていたので、、
もう少し待ってみることにします
なるほど…!すごく細かく丁寧にありがとうございます(;_;)
きちんと自分のこと話してきます!ありがとうございます!(>_<)
当日です!インターン生で、3次がいわゆる最終面接でした!
いままでの選考会と場所も変わりますし、やはり空気は変わります。最終なので和やか(フランクな感じ)ではありませんが、かといって圧迫でもないのできちんと話せる雰囲気だと思います!!ちなみに一対一です!変なこともきかれなかったです!頑張ってください(>_<)!!
おめでとうございます!3次の通過連絡って面接受けた当日にきましたか??
言われてないです!言われましたか?
内々定おめでとうございます!!
質問なのですが、最終面接の雰囲気はどのようなものでしたか?今まで和やかな雰囲気での選考だったので、最終がどのようなものか気になってしまって…(>_<)
その可能性もありますね(笑)
でもまぁ、明日も待つのみです!
精神的にすごくきついですが、
お互い頑張りましょう!
ご丁寧にありがとうございますヽ(;▽;)ノ今まで即日に来たという方がいらっしゃらなかったので少し期待していたのですが、貴重な書き込みありがとうございました!
本当に動いてないのか、動いているが通った人が書き込んでいないのか。。
ありがとうございます>_<
お互いに良い連絡が
報告出来ると良いですね!!!
ご丁寧にありがとうございますヽ(;▽;)ノ今まで即日に来たという方がいらっしゃらなかったので少し期待していたのですが、貴重な書き込みありがとうございました!
参加者です!
返信ありがとうございます!最後に一つ質問なのですが、インターンは参加されましたか?
土日挟む必要ない日に受けてるので、明日来なければ諦めます。怖いですね。
内定者日記で、土日をはさんで連絡が来たという方を見かけたので、
面接官の方によると思っています…週明けにくるといいのですが(;_;)
ありがとうございます!ぼんやりとしか言えないのですが、ここ1週間以内です(>_<)!!
おお、仲間。
連絡来たら書き込むつもりでいますよー。
ちなみに内定を承諾してもそこに法的な拘束力があるわけではないのでとりあえず承諾しとくのをオススメしますが…
おめでとうございます!差し支えなければいつ最終受けられたか教えていただいてもいいですか?
わからないっすね、、、
みんしゅうだけ見てると、
全く動きがないっぽいですし、、
関西ソリュの選考どうなっているんでしょうかね(笑)
もう、よくわかりませんわ(笑)
私も同じ状況で不安です。。
お手数ですが福さんが
最終の連絡があった時、
教えてもらえませんか?>_<
他企業の内定承諾との関係もあって
落ちたとしても早く知りたくて>_<。
また連絡手段はメールですか?電話ですか?
関東、非インターン、カスタマーです。
おそらく、カスタマーはその場はなさそうですよ!参考までに。
連絡もらった方おられますか??
こちらこそありがとうございます!
最終の1つ前は大体最終面接日から2、3日程度前に受けました。
お返事ありがとうございますそして内々定おめでとうございます
なるほどだいたいの状況把握できました
最終の一個前はいつ頃受けたかお教え頂けないでしょうか
いきなりすいません
関西ソリュですか?
15日なんですね!明日まで待って来なかったら厳しいですよね~~(泣)コメントありがとうございます(^_^)
関東カスタマーです
自分は選考進んでるので別にいいですが、その発言は音沙汰なしの人に失礼ではありませんか?まだ切られたとも限りませんし
五月に面談の方はソリューションでインターンの方ですよね??
そーですね
良くても悪くても結果をお願いしたいです。
確かに酷いですよね、、五月に面談されてた方で音沙汰なしの方が多いので、早く気持ちを切り替えるためにも何か一言いただきたいですよね、、
他行は一度受けた人は不可みたいですね。。
総合職志望で落ちて、一般職で応募する人も他行ではいるとお伺いしたことがありますが。。
一度受けた人は不可なんでしょうか?