会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日に受けて、連絡頂きましたっ
ここ見てる限りだと、連絡来るの遅めなんですかね?
私の場合は今週、最終面接を受けて内々定を頂きました!
恐らく6月の選考開始と同時に内々定を頂いた方が大多数だったのではないかな?という印象です。参考になれば幸いです。
特殊のフローらしいですよ
そうなんですね>_<!
丁寧にありがとうございます!
まだ昨日受けたばかりなのに
焦ってしまってたので
もう少し待ってみます^_^
どちらもありますよ
そうなんですね!ありがとうございます!私の場合は2次選考からちょうど1週間です^ ^
本当ですね。。。
再募集かけるくらいなら、内定ほしいです。泣
マイページのエントリーのところを見るとわかりますよ!
ES提出が6月30日、適性検査が7月7日までらしいです。
再募集って本当ですか?
それなら普通に内定出してくれたらいいのに。。
前の書き込みにカスタマーは
その場内定はあまりないと
見たことあります>_<!
あと、関西カスタマーの最終の
案内は2次選考から
どのくらいで来ましたか??>_<
特殊なんですね、、通過連絡は電話でしょうか?メールでしょうか?
内定者が揃ってないんですね。
質問が雑過ぎました、すみません
関東ソリュ内定もらった方はいつ頃最終受けたものか 知りたいです
私も5月2回面談で音沙汰無しです。まぁ期待せずに待ちましょう
それは聞いたことないです。
お答えていただきありがとうございます!
けっこう時間が空く可能性もあるんですね…
私は約一週間ほどで来ました!
私は約一週間ほどで来ました!
質問なのですが、最終面接への案内のは手前の選考会の何日後にきましたか?
おっしゃる通りです。すいませんでした!
ここで自慢できることは『メガの内定』だけなんですね。
何故メガに行きたいのですか?
メガ内定の自分が欲しいからですか?
ここはメガではないので、いちいちメガで自慢されても正直そうですかとしか言えません。
優秀かどうかなんて、今のうちはわかりませんよ。
電話番号のカードをもらっただけで、あとは何もなくて不安です。
「就活てそんなもん」「言ったもん勝ち」って、、、あなたこそ「学生のことはどうでもいいんでしょうね」じゃなくて「自分以外の人のことはどうでもいいんでしょうね」
てか以前から他社志望、そして他社行くって言ってるのに何故かずっとこの掲示板にいますよね。
私と同じで思わず書き込みました!メガバンクではなくここなのでなぜ?とは言われますが(笑)
優秀かそうでないかなんて面接では理解し得ない部分なので私も優秀ではないかもしれませんけど…
今思い返すと待合室では学生気分の抜けてない若手行員が馴れ馴れしくタメ口で話しかけてきたし、面接では家族構成に加えてバイト先の店名まで細かく聞いてきたし、なかなか不愉快な選考だったね。初対面のあんたに何でそんなことまで一から十まで言う必要があるのかと。
ただ、人当たりのいい行員が多いのは間違いないし、明るい雰囲気が好きな人にとってはいいところだと思うね。事業内容も他の銀行と一味違って面白いし。
私はメガバンの内定をいただいていますが、それでもここが第一志望なので、りそにゃさんがおっしゃる通り優秀ではないのかもしれません…。でも頑張りたいと思います!りそにゃさんもメガバンで頑張ってくださいね!内定おめでとうございます!
ですね(笑)
あなたは、関東ソリュですか?
さあ(笑)それは貴方の力量次第では?
条件が良くても、面接官からの評価が悪ければ連絡ないでしょう
あくまで私の予想なので、実際はどうなのかは人事にしか分かりませんよ。あまり気にしないで下さいね
どういう情報でしょうか?
自分は全国可の第一志望なんですけど、きついですかねー、、、、、
関東の方は選考進んでるあたり、そちらはまだ人が足りてないようなので、連絡が行くのは、全国勤務可でりそなが第一志望の人からだと思いますよ。
関西勤務希望の人は、ほとんど望みないと思いますが、辞退者数次第ですね
どれくらい、枠が残っているのかも分からないですし、、
たしか14日から19日までだったはずです。
私も、すぐには連絡できないとは言われましたし、動きがあるとすれば明日、明後日かなというふうに考えております。
諦めは早い方が良いか…