会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やから
言うてるやん
わん
ってな
っていう志望動機弱いかな?
そこでわんみずほ!
って言うつもりやねんけど
あんた書くとこ間違ってるから
これが
キーワード
明日3次を受けてきます!履歴書、成績証明書、卒業証明書、学生証持参といわれました!
関東カスタマー2次を夕方受けて、夜電話で通過連絡頂きました。明日3次を受けてきます!履歴書持参といわれました!
どのような内容でした?
最終面接では、学生時代など深堀りされましたか?( ; ; )
はい、そうでした!
私は5月の面談会を1回しか受けてませんので、選考会から2日後にメールで連絡を頂きました
恐らく全体を通して面接は4回なので、面談会を2回受けた方は一次選考会後電話で最終面接の案内がくるのだと思います
履歴書持参でしたか?
質問ですみません。
一次選考会の通過の連絡は電話連絡でしたか?またどのくらいできましたか(・・;)?
差し支えない範囲で教えて頂けるとありがたいです( i _ i )
横から申し訳ありません。にゃさんは、関西カスタマーですか?
すみません、1次と2次の間違いでした(>_<)
ありがとうございます!!私もドキドキしながら待ってたんですが、昨日来なかったのでもう諦めてましたが来ました>_<お互い頑張りましょう!!
悩んでいます…
質問と違いすみません。2次では何を聞かれましたか?>_<
面接官の方によっては非通知のこともありますよ!私の場合1次は通知でかかってきましたが、2次は非通知でした。
面談会・一次選考会とそんなに変わりませんか?
そうなんですか。。
さっき非通知入ってて、ここ以外考えにくいのですが、通知なのでしたら違うのかもしれないですねー。。
地域でけっこう差があるみたいですよ!
お返事ありがとうございます!!
やはり関東はけっこう連絡いってるみたいですね、、
エントリーシートに沿って話をします。
基本的には通知です。掛け直してもらえるので、あまり気にすることありません。
本当ですか!!おめでとうございます(^o^)少し時間が経ってから来ることもあるんですね。私も昨日受けてどきどきしながら待ってます。
前に土曜日にお電話頂いたことあるので、連絡はしてると思います。
連絡いただいた方おられますか??
2次選考に進まれる方ですか?1次選考の結果いつきましたか?
どうなんでしょうか。土日に電話が来ることはあるんでしょうか。
私も同じこと聞きました!どうなんでしょうね、、
面接官の方がカスタマーの人は皆後日電話で内定出してると言っていたのですが、優秀だったらその場で頂けたりするのでしょうか…
特定避けたいので明確には言えませんが今週中です。
自分もその場で握手かと思いましたので、もしかして落ちたのかなと思いました。
ネコさんは最終いつ受けられましたか?
ソリューションの方でその場で頂いてる方がいたので、やはりその場じゃないと厳しいんですかね。。。
自分もカスタマーで連絡待ちなので、知りたい質問でした。
安心しました>_<ありがとうございます!頑張ります!
場所が変わっただけで質問内容や雰囲気は今までと変わらなかったですよ(^o^)頑張ってください!