会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談含め3回目の面接に通った方は次の段階に案内されたのは何日後だったでしょうか?また連絡手段は何でしたか?
関東カスタマー非インターンです。
1週間程経ってから連絡きました。
関西非インターンです。
返信ありがとうございます!そうですか、私は即日に来なかったためご縁がなかったのかもしれません。内々定おめでとうございます!
私は18日にカスタマーの一次選考を受けましたが、今日の正午に次回選考の連絡が来ました
履歴書持参というのは口頭で言われるのでしょうか?それとも通過のメールに記載されているのでしょうか?
横からすみません。最終はどのようなことを聞かれるのでしょうか?今までの選考と同じようなかんじでしょうか?(*^^*)
私もカスタマーインターン組なのですが、選考会から最終の案内はどれくらいで来ましたか?
最終あと、即日で連絡いただきました!
返信ありがとうございます!!そうなんですね、頑張ります>_<
ありがとうございます!!頑張ります!
そうなんですね!安心しました!ありがとうございます!!
私は5月に面談を受けた後、約1ヶ月空いたところで連絡が来ました!その後選考会ということで2回面接を行いました。
私も2回まではあまり深掘りされず、連絡についても何も言われてなかったです(>_<)
ただ面談と選考会それぞれの回数は人によって異なるようなので、参考程度になってしまいますが。
選考会(個人、深堀り)×1
最終では即日に内定頂きました。
カスタマーインターンです。参考までに。
ありがとうこざいます!
特に深掘りもされず連絡についても言われなかったので不安です……。
ありがとうございます!先程再度ご連絡頂きました!
関西ソリューションです。
そうです!重要な面接です。
土曜の朝に受けて、終わって数時間後に来ました!!
でも私の場合はメガとの志望度の違いを聞かれて、メガ終わった頃にまた連絡しますと言われたので、人によって違うかもしれません。お役にたてず申し訳ないです><
一次選考とあまり変わりませんでしたよ~!
違うとこをあげるのであれば、選考状況や志望度をしつこく聞かれました。
どなたか教えていただけると嬉しいです。
詳しくは言えませんが、しっかり自己分析出来てれば大丈夫だと思います。がんばってください!!
答えになってなければすみません。(>_<)
質問の答えじゃなくてすみません。二次は何を聞かれましたか?>_<
はい、070 でしたよー!
最終とは、履歴書持参の、4回めの面談のことですか?(´・_・`)
ここのテストセンター通過率など知りたいです。
性格テスト重視なのか、ある程度点数取れなきゃだめなのかなどお願いします、、、
ここって面接何回なんでしょうか?
次受かったら最終ですかね?
人によって違うのでしょうか…
とりあえず、今日まで選考やったと思うし、明日連絡なかったら諦めよう。。
1度面談で切られたと思って、期待して面接行ったのに、また切られるとなるとかなりへこみますわ(笑)
お返事ありがとうございます!後に続けるよう頑張ります!
履歴書持参です!!電話で持ち物の連絡がありました!
ご内定おめでとうございます!質問させていただきたいのですがカスタマーも最終面接には履歴書持参なのでしょうか?
あ!なるほど!ありがとうございます!
ご丁寧にありがとうございますヽ(;▽;)ノ今まで即日に来たという方がいらっしゃらなかったので少し期待していたのですが、貴重な書き込みありがとうございました!