会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正確なことは知りませんが、おそらくそういうことだろうと思いますね。
ありがとうございます!
りそなホールディングスの従業員数が900名程と書いてあったのですが、この人たちはりそな銀行などから昇級?したということですか?
度々初歩的な質問ですいません。
りそなホールディングスは持株会社で、りそな銀行、埼玉りそな銀行、近畿大阪銀行はりそなホールディングスの子会社ですよ。
転居は伴わない転居ですか?
知っている方教えていただきたいです。
関東カスタマーなので参考にはならないかもですが…、私は二度かけていただいてどちらも出られなかったので、こちらからかけ直して連絡をとりましたよ!
私も現在同じ状況です。第一志望なので諦めきれず、連絡もバラバラなようなので待ってしまっています。今後来たら報告していただけると嬉しいです。
関東カスタマーなので参考にはならないかもですが…、私は二度かけていただいてどちらも出られなかったので、こちらからかけ直して連絡をとりましたよ!
私も、ほとんど同じ状況です!「選考が進むにつれ、間隔が空く」と思って、待ってみましょう!
関西カスタマーです!
わたしも第一志望でとても不安です…。メガひとつだけ選考受ける予定だと正直に伝えました、りそなが第一志望とアピールはしたつもりなので連絡くるのを祈るのみです…
そうなんですね…
第一志望なので不安ですが、私も少し待とうと思います
メガバンクは受けていらっしゃるんですか?
1週間から2週間、連絡がなかったらご縁がなかったものとして下さいとおっしゃってたので、そろそろ諦めも必要になってくるのかと。。
私は志望業界から内定いただいたので、もう連絡なくても構わないんですが、ここを本命にしてる方もいらっしゃると思いますので
念のため、参考に
昨日テストセンターを受けてきて、今日人事の方から電話が来て、
来週面接になりました!
先週の選考会が個人面接2回目だった方で、
連絡きた方いますか??
そうですよね、、。でも関東と関西で採用人数の調整をしているのかもしれませんし、期待を持って待ってみましょう!
ありがとうございます!お互いに良い結果を頂けるといいですね!
そこまで言っていただけたので、期待していたぶん、すごく悲しいですし、なかなか諦めきれないです。。
近々なのですね!是非頑張ってください!
私ももう少しは待ってみようと思います!
そうなのですね。。。
自分もその持ち物で近々最終面接ですが、やはり1週間程度あくと不安になりますよね、、
内定頂いている方はその場で頂いているみたいですし、現状内定者数が充足していないかどうかが不安です。。
はい。
卒業見込み証明書と
成績証明書を持参とのことでした。
私は急だったため準備出来なかったのですが、その二つについては後日でいいとのことでした。その二つについてもまた連絡すると言われたのですが、それについても連絡がきていません。。
りそなホールディングスとりそな銀行ってどういう関係なんですか?
企業について調べてたら、この二つがでてきてどういう見方をしたらいいのか…
さすがに無理ですよね~
ちなみにメガバンク受けてます?
私も同じです!
もう切り替えようと思ってます(´・_・`)
昨日のお昼に受けてまだ来てないです(>_<)落ち着かないです…。
関東カスタマーですか?
履歴書と学生証の他に何か持ち物を言われましたか?
同じような方いませんか?
メガの選考が落ち着いたあたりに連絡いただけるのではないかとおもって、気長に待つことにします( ; ; )
私もおなじ状況です。何もできずに待つしかない時間が、とても長く感じられます(;;)
そうなんですね!
質問に答えていただきありがとうございます!
うけてませんよー!
やっぱりすぐですよね。。
メガバンク受けてますか?
自分は翌日にきました!
1週間経ったら残念ということでしょうかね?
ということは、早く内定出そうですね!
テスセン通るか心配ですが頑張ります、、、
メールに参加必須って書いてありましたよね、、?
わたしも今週中に選考会2回目がありましたが、まだ連絡きてません。人によって連絡くるのバラバラみたいで期待せず少し待ってみようかなと思っています。
昨日きましたよー!!!!!!
早いんですね!
お互いがんばりましょう!