会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうござます!
通過ならばテストセンターに行ってから3日くらいが目安なのですね。わたしは今日提出したので、気長に待ってみます(*^_^*)
ソリューションです。
人によって連絡するタイミングが違うのかもしれませんね。
とりあえず次の営業日まで待ってみます。
ご丁寧に回答していただきありがとうございました!
ありがとうございます。ずっとこちらだけを熱望していたので、りそなゃんさんの言葉に涙がでました。もう少し、まってみます。
いえいえ、お役に立てて光栄です。
私は25にうけて昨日連絡来たので待って見る価値あると思いますよ。
ESが4/24提出、4/29にテストセンターを受けて、5/2に連絡来ました。
ちなみにESの締切が4/24、テストが4/30でどっちもギリギリでした…(^^;
ちなみに名古屋です。
よかったです。3日以内に受験しなければならないという内容がちらほら見られたので。。ありがとうございます!
よかったです。3日以内に受験しなければならないという内容がちらほら見られたので。。ありがとうございます!
そうですよ~3日以内に受験できるようになるということです
今見たらクリックできるようになっていました!安心しました。ありがとうございます^ ^
たぶんマイページみれば検査Bのところ
クリックできるようになってますよ
自分もメールきてないけどそうでした
ほしひゅーまさんはソリューション、首都圏ですか?
おう!がんばろーや!
ただ、面談って感じしなかったので
よくわからないです。。。
過去ログ見てるとその場で面談取り付けたって人いたのでどうなんでしょうね。。
君見てて不愉快だよ。消えてどうぞ
匿名で市場価値高い自信しかないとかほんとにキモい。笑
りそなのたかが書類通ったくらいで図に乗るなよw
文章読めないの?って言ったから文章の解釈を言ったのに返事ないのか笑
それか返事できないから逃げたのか笑
まあまあそう怒らずに。
今年の新入行員に聞いたらそう言われたためそれもひとつかなと思った次第です。
ここで何もわからないのに不安になっても仕方がないし、知らない人に常識ないと言われて私も気分が悪いです。
選考に関する個別の問い合わせには対応できないっていうの常識じゃん
向こうからしたらすごく迷惑だよ
何のためのサイレントなのか考えようよ
そういう常識がないから切られるんだよ
ソリューション希望でした。ダメかぁ。なかなか厳しいですね。第一希望だったので、残念です。
ありがとうございます。
すぐに連絡が来るんですね…
説明会やインターンの参加とか関係ないぞ的な趣旨で解釈したんだけど違うの?
ネットだとニッコマ以下でも対等かのように話してくるから怖いね。。。
自分はその場では何もなくて面談の帰り道に現場社員との~みたいなやつの電話きましたけど、電話してる限りそれが次の面談なのかわからなかったですw
だからみんな不安にさせるような書き込みも増える
でも、先輩の話しだと面談の連絡来ない=落ちたってことらしいし、昨年も案内来てない人が結構いるって
今案内来てない人はインターン参加したから~とか理由こじつけて楽観的に考えない方がいいよ
ありがとうございます!
まだ一次なのに1人ずつ面接するって凄いですね。結構削られてるのかな~。
連投すみません。同志です。
ちゃんと文章読めてる?笑
別につっかかってくるのはいいけど、
ちゃんと読んで反応してくれ。
まぁとりあえず同士ってことだから
選考がんばろね
私の場合は社員2人学生1人でした
私の場合は社員2人学生1人でした
その場で予約が行われなかった場合は落ちたと考えたほうがいいんですかね?
福岡は7日にするのですね> <貴重な情報をありがとうございます!
非インターン組ですが、面談案内が8日~17日まで来ていますので、日程遅いのが優遇されているわけではないかと思います、、
それより遅い方は優遇されているのかもしれませんが、、