会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく次回のことはまた連絡するとしか言われませんでした、、切られた可能性ありますね
私も二次出しますよー!
エントリー出来ているのでしょうか?
私今日プレエンして滑り込みます。
一回目が20日以降なので私は2回目が6月以降になりそう笑
てか面談で本選考の出場権みたいなのを与えられてまた6月からグルディスでもするんですかね
そうだと思います!
適性検査Aが性格と図形配置(能力はなし)
適性検査Bがテストセンター
という認識であってますでしょうか?
いまから二次でだして相手にしてもらえるといいのですが…
私も同じくです。GW明けに来ると信じて今は忘れています
面談の案内来ないぞ笑
どうなってんのー
りそにゃホールディングスって名前いいですね。気に入りました。
ていうか、お前やたら千葉銀行好きだな笑
千葉県民かー笑
性格とお絵かきです。
野村證券を受けていたら同じ試験になります。
早慶のどちらかですが、結構先輩ここに入社してますよ。
そこまでフィルター厳しくないでしょうし、色々な方がいると思います。
一応受けておこうと思ったけど、優秀な人がいないならあまり行きたくないしどうしよう
SMBC使い回すか迷ってます…
千葉銀行とここの比較だと9割くらい千葉銀行に行くらしい
まぁまぁ、楽しくやってこ(^O^)
ライバルで煽ったり潰したりしたくなるのは誰しも少なからず思うことかもしれませんが、情報共有の場で無駄なことは極力控えて頂きたく存じます。もしかしたら将来同期になる人が紛れているかもしれないですし。
大丈夫ですよ。
りそんさんは、下位地銀も受からないレベルなので笑
第一の人もたくさんいますよ。まずメガで地域別採用の時点で他と差別化されてていいし。
そんなにディスってるのにここの掲示板に来る意味が分からない。どうぞ消えてください(^^)/
700じゃないの?文字数
わかりますううう笑
雰囲気はりそなの方がいい気しましたよ自分は。はまぎんとりそなのインターンいった身として感じたっす
メガバンク上位地銀の保険として一応受ける予定
じゃあ、受けるなよ。無駄に倍率上がるので
余裕で三井住友のほうが高いと思います。というかりそなは人事からエントリーをしてもらうように電話をかけてるぐらいなので倍率的には3メガと比べると楽かと思いますよ。あくまで個人の感想として
3メガバンクよりここが勝っている要素がない
中小企業やりたいなら横浜銀行や千葉銀行といった上位地銀の方がいいだろうし
給料と言う面ではあおぞら銀行や新生銀行にすら劣る
ボーダーどっちの方が高いんだろう。
こちらこそ突っかかってすみません
言ってることはごもっともかもしれません。
すみませんでした!!
そんなことみんなわかってるし
わかってなかったとしても、あなたが判断できることではありませんよね?
情報交換の場なのでそーゆーのいらないですよ!
それって面談予約のメールにインターン枠て書いてるんですかー?私インターン枠と一般枠のどちらなのかわかんないです。