会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆にわたしは顔採用じゃないと受からない
テストセンターが、、、
それは流石にないですよね?!
失敗を認めて改善を試みないとまた同じ失敗をすることになると思いますよ。
A、つまりTALを運営してる会社が売り出してるAのコンセプトは、適性のない14%くらい?の学生を見分けよう!的な感じだったはずです笑
悩み事ある?特にない、全くないとかそういう感じの選んでおけば基本大丈夫なはずです(^_^;)
そうでしたか…!ありがとうございます(´;ω;`) 待ちます!
自分で言うのもなんですが、通らないというのは考えにくいなと…
気長に待ってみるしかなさそうですね
返答ありがとうございます😭
ここみて結構返事きてるって書き込み多いので大分あきらめてます笑 ちなみにりそなサイレントですかね笑
地方はわかりませんが首都圏はメールなはずです!私はメールでした
要はテストセンターの基準がものすごく緩いのでしょう笑
わざわざ新しく受けに行ったのがバカみたいだw
来てないですー。。落ちたんですかね泣
070から始まる番号でした!
ちなみに、かけ直しました。
初めはサイレントモードだったので気づかなくて…
でも不在を見て検索かけたら口コミで、りそな と書いてあったのですぐにかけ直しました!
二回かけ直して、出てもらえず…
でもその後かかってきましたよ(^ ^)
福岡、カスタマーです、連絡きましたよ
同じ地域、同じコースでも電話とメールの人がいるので恐らくその中でも意図的に何らかの区分けがあると思いますよ。
とても詳しい!ありがとうございます!
関東・関西の方に関しては、大変多くの方へのご案内となりますので、予約システムにて面談会の受付をさせていただきます。
と、面談会の案内メールに書かれてました。参考までに。
名古屋の方でしたか!お返事ありがとうございまさ!気長に待ってみます。
2日21時にメールで連絡ありましたが、
『ESの内容をもとに』採用担当との面談と記載がありました。グループでの面談ではなさそうなのですが、グループ面談と記載があった方いますか?
私も来ました!ハラハラさせられ、煽られたもの同士お互い頑張りましょう!
エリアで締め切りが違って、私は名古屋なんですが、名古屋はstep1のESが4/24締切でした。
step2~4が4/30締切で、5/2に連絡来ました!
エリアの違いだと思うのでまだ不安にならなくても全然大丈夫だと思います!
いえいえ、カスタマーです!
ソリューションの方が4月下旬でカスタマーは5月の初めですよね?
というと、カスタマーではなく、ソリューションですか??
難関かどうかはわかんないですけど、簡単に入れるほど甘くないですよね(..)
ESは締切前日でした!
テストセンターは29日に受けました!
5/2の午前中に電話で面談の話を頂いて、日時を決めました!
面談がGW真っ只中で驚きましたが。。