会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン枠てなんですか?
自分もニッコマ程度で、テスセンも手応えなかったですけど連絡来てるんで
自分もです。インターンは参加してませんが。
普通にGW明けに連絡来るのかと思ってました。
わたしそうです。まだ連絡来てないんですけどおちたんですかね
インターン参加したかどうかは関係ないよ 倍率低くて簡単に参加できるから
それより学歴や適性検査で決まる
ちなみにソリューションです。
後、インターン秋と冬参加です。
性格診断だけなんですね!ありがとうございます!!
ちなみに、テストセンターのは通常のSPIの国数でしたか…?
性格判断ですよー!
インターン秋・冬参加かつセミナー全参できてないです。
知ってる方いましたら教えて欲しいです
適性検査Aは、性格診断だけですか?それとも数学や国語といったwebテストもありますでしょうか?既に実施されてる方教えていただきたいです。すみません。( ; ; )
ピリピリすんなよ笑
ウェブテストですよ
マイページ見てみてください
たぶん受験できるようになってます。
メールきてなくても逐一確認した方がいいですよ
ちょりーっす、おつかれ!
良かったよ。誰のこと言ってるか気づいて下さって。笑
当たり前の事をわざわざお話頂きありがとうございます。
1.フィルター
2.実際に学歴高い人のが優秀な傾向
であって、裏を返せば学歴良くても優秀じゃなきゃ普通に落とされると思います。学歴高い人が多いのは、悪魔で結果論。
インターン組は内々定出ますよ
早慶クラスならOBにもかなりの数がいると思うよ
りそなは早稲田と立教が多いんだっけ確か
メガバンクでもニッコマ取ったりするし学歴関係ないよ
そんな事に拘ってるから落とされるんでしょ
下も取るかもですけど上の人も取るんじゃないんですか?上の人は結果的にメガバン行ってるだけで落とされてるわけじゃない気がするんですけど…(°_°)
実績とかみても、そうですよ。メガバンクに流れるから少し下をとってる。
いや実際そうですよ。インターンの面接でも言ってました。メガバンは受けないんですか?とか
うける…w
そんなレベルだから連絡こないんですよ。
実際そうだと思います。学歴良い人はメガバンクに流れますからね。
ニッコマ以下が面談の連絡来たとか言っているのを見ると、そう感じてしまいますよね
例年ワンランク下の大学が多いです
1次締め切りソリューションですが、面談連絡普通に来てますよ。5月末の遅い日程ですが。
私もきてないです。まだ来る可能性はありますか?
そうなんですね…!ありがとうございます(*^o^*)
私も悪くなりましたがそのまま提出しました…
たぶん大丈夫だと思います!
普通に楽しかったですよ。