会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横槍失礼します
ソリューションですか?
めっちゃ、面談会してますね。
すごいです。
守る場合は事前に行った面談の結果次第で6月すぐに内定が出ることもあるのでしょうか?
私は、面談会二回参加で明々後日受けますよ!
非インターン、マーチです。
セミナーほぼ参加、非インターン、ニッコマです
ありがとうございます。参考になります。
面接っぽいことと逆質問で最後はフィードバックしてもらいましたよ
差し支えなければ、何を聞かれたか教えていただきたいですm(._.)m
そうなのですね!すごく安心しました。分かりやすいご説明ありがとうございます(o^^o)
返信ありがとうございます!
自分も昨日受けて電話こないんでダメだったかもしれないです。
ご丁寧にご回答ありがとうございます^^*
テストセンターが3日以内に受けれるようになるというだけで、テストセンターの締め切りまでに受けたらOKですよ。
昨日受けました。ソリューションです。
1回目はいつでしたか?
そうなんですね!安心しました!!落ち着いて面談の連絡を待ちたいと思います。ありがとうございました!!
そうなんですね!安心しました!!返信、ありがとうございました(;_;)
そうですよね…!
気長に待ちます!
みんなで頑張りましょう(о´∀`о)
まだ案内きてなくても大丈夫だと思いますよ。
みんなで、頑張りましょう。
ESの提出がギリギリだからってマイナス評価をつけるような馬鹿げた採用活動は流石にしていないでしょう。なんのためのES、適性試験なのかということです。
私はインターンや説明会、セミナー?など一度も接点を持ったことがなかった為、半分説明会のようなものでした。
あなたの事も知りたいし、私たちの事も知ってほしい。とのことで、投資信託についてどう思う?と聞かれたり、信託機能について説明して頂いたり。
多分その学生と面談する行員によって質問や雰囲気は全然違うと思いますよ(^^;
私は1:1でしたが周りは複数のところもありましたし。(多分何かで接点を持った事のある学生は集団だったのかと思います。)
案内来ないとか言ってる人って意味わからなくない?
銀行って差別化が難しいってどこ行っても行員が口に出すのに、ES早めに提出してねって催促してる=ESの早さで志望度の指標にしてるってことなんだから
そりゃ遅く出した人は切られる確率上がるでしょ
5/7の次はもうないですかね??
そういうのやめたがいいとおもうよ
そうですね!1週間くらいは待ってみようと思います!
確かに学歴の縛りは緩そうです。
インターンでは過半数がマーチでそのワンランク上と下が少しいる程度でした。
わざわざありがとうございます。ソリューションの方は少し不安ですよね…でもインターン参加者が有利とはいかなくても最初から切るというのは考えにくいため、志望者が多くて人事も大変なのかなと思わざるを得ないですね。
自分も某国立なのにこない
面談会行きましたか?
こなくて大丈夫だと思います!来てないですが、面談の連絡きました!!
ソリューションなんだけど、面談案内来ないし
意味不明
カスタマーなんですか?だったら面談案内はまだまだ先のはずですよ。
地方勢除いて、今案内来てるのはソリュだけだと思います。
わたしも完了のメールは来ませんでした、、、
3日以内にテストセンターの予約が出来るようになります!ただ、メールはこないので自分でログインして予約出来るかどうかを確認するしか方法はないです( ;∀;)
自分北海道です!
今までESやらwebテストやらで切られたことがないためここで終わりってことはないよなあと思ってしまいます。私はカスタマー志望で〆切までまだ時間もあるため、もう少し待ってみようと思います。
あんなフランクな面談で何を見られたのか気にはなりますが、お互い信じて気長に待ちましょう!
9日に数理筆記及び面談です。