会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次は今週土曜です!
三次はいつ頃でしょうか?
よかった…おめでとうございますぽむさん!
頑張りましょう!
11日に受けました!
1個目の集団面談がないだけだと思います!
いつごろ1回目受けられましたか?
俺の受け答えがクソ過ぎたのか圧迫気味だったんだけど
最後はお祈りメールみたいなニュアンスの終わり方だった
本日面談ですか?
差し支えなければ、いつ3回目の連絡いただいたか教えていただきたいです。お願いします。
昨年の内定者でインターン参加してた先輩も、選考1回分減ってたと言ってたので、おそらく免除だと思いますよ!
お互い来週頑張りましょうー!
ほんとにたった今、二次面談の案内いただきました!一安心です!
ありがとうございました。お互い頑張りましょう(^^)
ありがとうございます。
誇れることと自己PRのエピソードが同じなんです笑
一次面談は担当の人によって内容バラバラですよー
ちなみに私はありませんでした
いえいえ!一緒に頑張りましょう!
~曜日にメールが行くからネットで予約するよう言われました。
優しいお言葉ありがとうございます…まだ少し希望持ってみようと思います…。
電話で日程まで決められたのですか?
時間も少し長くなっているみたいですね。
見ている限り個人差があるようですし、まだ分からないと思います。
俺は電話でした。
当方まだ来ておりません
他の方々と比べて明らかに選考が遅いので、免除されていることを祈りたいですね(。>д<)
そうじゃなかったら完全に補欠組、、、
>しんたろ3さんへ
教えてくださりありがとうございます。
私も非インターンなので現時点で来てないということはダメだったようですね…。
ちなみに一次の時と同様にメールで案内来ましたか?
連絡いただいた方いますか?
きてます、ちなみにインターン行ってません
きてますよー。非インターンですけど
私もまだ来てないです
待合隣の女の子インターン非参加らしかったですけど1vs1でした。
夏インターン+冬インターン限定参加で1回目です。
鹿長男さんは面談2回目orインターン参加ですか?
学生3人のところは非インターン勢で1回目の面談だからじゃないですかね?
受付の方はキャンセルもいるから、、とか言ってましたけど明らかに準備されてる椅子が1つと3つで分かれてて意味あるんでしょうか、、、、ちなみにインターンじゃない方もいました
11日に一次面談
同じ状況で既に二次面談の案内を受けておられる方いらっしゃいますか?