会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと人によって面談の回数は違うんですかね?
インターン組は一回免除されてます。これは間違いないです。多分あと3回で3回目確認だと思いますので、実質2回ではないでしょうか。憶測ですが‥‥
すみません、特定が怖いため控えさせて下さい。
ただ、数理系の専門職ではないです。
>ラッコさん
どうなんですかね。最終にしては面談して下さった人事の方の年齢が若すぎる感じがしました。
例年、どの程度の回数面談するのかご存知ですか?
私も同じ条件で何も連絡きてません、、
切られたのかとすごく不安です
3回目が本日でしたら最終面接の可能性が高い気がします。特定が怖いので推論で書き込みました。
突然すみません。可能であればどの専門職かお教え頂けませんか?
14日に受けましたが、まだ来てないですね…
私も14日に福岡で2次面談でしたが、昨日の夜21時に3次面談の連絡いただきましたよ!
同じです。まだきてません
きてませんよーーー
まだ来てないです(;∀;)
私はメールでしかきていないのですが…
3次の連絡来た方、何で来たか教えて頂けたら…
関西 ソリューション
ソリューションですか?カスタマーですか?
りそな人事(1回目)→専門職社員(2回目)→りそな人事(3回目)とそれぞれ個人面談に呼んでいただいていますが、選考フローが分からないため不安です…
次の連絡が来た方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃらなら、どれくらいで連絡来たか教えていただきたいです。
既出でしたら申し訳ありません。
それか13.14日にカスタマーの二次面談受けた方で三次面談のご連絡頂いてる方いらっしゃいますか?
拝見してるとソリューションが多いのかな、と淡い期待を抱いています。。。
すごく気になっているのでぜひ教えていただきたいです。お願いします。
うまく第一志望だと言えなかった(泣)
次面談会あるときは呼ぶみたいに言われたけど、これはお祈りパターンやん(泣)
インターン参加してないです。
説明会は2回行きました!><
差し支えなければいつ頃三次の案内頂いたか教えていただきたいです。
名古屋 ソリューションまだきてないです。先週はこのくらいできてたので不安です
ありがとうございます!
聞かれた内容はほぼ一次面接と変わらず、プライベートな話がメインでした。あとは他社の選考状況ですね。1対1です。
無知な私にどなたか教えていただきたいです。
僕の周り8人誰も3次の案内来てないんですけど、本当ですか?
来ていないです。