会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次のときから社員さんがどのセミナーに参加したか把握してましたし、セミナーの参加数で志望度はある程度測られてるかなとは思いますね
まだ面接も受けていない身です。
他に誰か連絡来た方いてますか?
そう思いたいですねぇ
特定が怖いので、今週の木金のどちらかとだけ…
よかったら、いつ三次受けたか聞かせていただきたいです。
いえいえ!カスタマーは情報が少ないので、ソワソワしますよね。。お互い頑張りましょう!!
よかったら、いつ三次受けたか聞かせていただきたいです。
いつ受けられましたか?
インターン組の1回目(非インターンなら1回目の個人かな?)は僕は一週間は普通にかかりましたよ~
詳しくありがとうございます^_^
面接形式は人や地域で違うかもしれませんが、情報があると少し心構えができるので助かりました。準備をして臨みます^ ^
三次終わってそのまま最終連絡ですか?
ソリューションはもう三次通過の連絡来てる方などいらっしゃいますが、カスタマーはその地域によって若干選考内容が違ったりすると思います。。私は地方カスタマー志望で一次は面接官1人、学生2人でした。30分ほどで学生時代頑張ったことを話して終わりましたよ。
謎電話来はったんですか?
それならまだ希望はあるんじゃないですかね!!
オレは謎電話も来なかったので、、
自分もですが、22日無連絡かなり多いですね。
同じくですか...
第一志望と伝えて今後の案内もされてこれは辛いです...
オレもです、、
差し支えなければいつごろ面談された教えて頂きたいです。
首都圏ソリュ、非インターンです。
今週の平日です!
いえいえとんでもないです!
知ってるなら良かったです!余計なお世話をすみません…
確かに口頭の方が断りやすいですもんね
いつ頃受けられましたか?
それは知ってます!
ただ、やはり口頭の方が断りやすいじゃないですか。。笑
特定されるんじゃない?
内定承諾書の印鑑には何も拘束力はありませんよ。
内定辞退な学生が国から保証されている権利ですので。
そうなんですね、、ご丁寧な回答ありがとうございます!私も連絡いただけました!
内定もらっても就活は続けれるのかな。。
多分電話の感じでは内々定確定っぽいです。
ありがとうございます!!
ということは通過できた人は、何日かしてから連絡をいただけるということですかね??