会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非インターン組は4回、インターン組は3回っぽいですよ
毎回面接ゆるすぎてビックリするんだけど
受けてる企業名、それぞれの選考状況と面接日程まで細かく聞かれましたよー。
3次後に何らかの連絡来ましたか?
同じく私もまだ来てない状況です~
インターン組2次面談のメールにもそう書かれてましたが、おそらく最終ではないでしょう。
24日インターン組ソリューション首都圏まだ来てないです(><)
今後の選考に関わる重要な面談です
とあるのですが、最終なのでしょうか、、?
営業日だけ数えて4日後にメールで通知来るみたいですよ!
ご返答ありがとうございます!
ちなみに就活状況について細かくって、どんなこと聞かれるんですかね?6月のスケジュールまで聞かれますか?
わかりませんが、同日に受けた俺には来ました。
5月中は可能性あると思います。
ソリューションですか?カスタマーですか?
カスタマーだと結構連絡遅いみたいですよ。
きていません。
ここってサイレントですかね、、?
私も同じくです、でも今のところそのような方見当たらない気がして希望を捨ててないです、、、
志望動機は聞かれませんでしたか?
ありがとうございます!
どんな人なんですか?
無能ですね!ここ通らなかったらどこも通りませんよ
先程来ましたよ!
>りそなんさんへ 1:1でしたよ!
今日初めて会ったのですが、行員の人柄はとても素敵だと思いますよ(*´∀`)♪
自分もそう思います。あの面接官だけは気にくわない。りそなにはいい人が多いと感じていただけに失望しました。
君みたいに掲示板でお給料とか書く人は、どこ行っても低くて、ずっと他人を羨むんだろうねw
じゃあここに来るなよ。
自分の就活が冴えないことのストレス発散の場に使わないでください。
邪魔。
お昼ごろに来ました!
ありがとうございます!
とりあえずりそなで容姿端麗な奥さんがほしいんです!
また面談会とは一体何をするのでしょうか?
給与に関しては全国転勤がない代わりくらいに思っています。
他行と比較してどうしても劣るのは気になりますが、全員総合職ですから特に女性は働きやすいでしょう。
ネガキャンのつもりはありませんよ。落ちたわけでもないですし。
ただ私の先輩からは、給料に不満を抱き先輩の同期の多くが転職したと聞きました。あくまでも一意見として参考にしていただければ幸いです(^^;;