会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまりうまく話せなかったので不安になってきました、、、
まったく同じ状況です!
面接官の方も明るい男性で楽しく雑談しました!
通る気がしない。
関東 ソリューション 非インターン 三次
へー、今年から変わったんですかね?
持ち物はさすがにみんな同じだと思いますよ笑
まだです!
もう結果の連絡きましたか??
それも言われました!なんか去年の内定者の先輩に聞いたら履歴書は言われなかったと言ってたのでなんか不安になりました、笑皆さんも同じですよね笑
履歴書に加えて成績証明書等も持ってくるよう言われましたよ
そうなんですか!
ありがとうございます!!
左の扉から迎えに来る方は人事部の上席の方が多く、右の扉から呼ばれる学生は女性ばかりだったことを考えると、ソリュ3次とカスタマー2次とかに部屋分かれてたんだな~と思いました。
ありがとうございます!皆さん同じ様な感じなのですね。
りそなはそういう事はなく、かなり穏やかだそうですよ
そういう場合の内定辞退って厳しいんですかねー
怒鳴られたりとか
25~30分くらいだと電話で聞きました!
3次まで面談したら、4次は意思確認でしょうか?
そんなの誰から聞いたんですかー??
全然いるでしょ!笑笑
第1志望って言わないとその場で内定いただけないらしいです。
面談という名の面接が進んでますからね、きびしいのでは?
まぁその面談をふっとばすくらい優秀な方なら面接からというのもあるのかもしれませんけどね。
金曜に来ましたよー
同日に受けたインターンのものです
同日程で来た方いらっしゃいますか? 切り替えた方がいいのかな
そうですね…冷静になります
ごめんなさい、ありがとうございます!
お互い頑張りましょう…!
どうなんでしょう。志望度や面接日時関わらず意思確認のみなんですかね?
ほぼほぼ内定いただける感じ
なんですかね?
これだからゆとりは、、って言われるんだろうな。自分に自信がないから他人を罵って何が楽しいのか。まったくわからん、w
こんにちは、2次のソリュで出して面談だったのですが、「今日は知ってもらいたいなーと思って」という風に言われました。わたしはセミナーに参加したことがないため、面談で行員の雰囲気を知る機会をいただけたのかなと思います。一緒にいた就活生も参加1回とかだったので、そういう人から連絡くるのかもしれないです。
ここ見てる感じだいぶ人数絞ってそうなので、内定欲しいですね…
同じ状況です!すでに3回目受けた方もいるようなので焦ります…。
面談に呼ばれないと面接には進めないのでしょうか?
ものすごく気持ちは分かります。ただ、ある程度は仕方のないことなのかもしれないですね。
顧客にも色んな人がいることでしょうし、こういった人たちにも真摯に対応できるかどうかが問われると思うので、同期内や社内にこういった人がいるかもしれないことを覚悟した上で受けた方が良さそうですね。
本当ですか!希望を捨てずに待とうと思います…
ありがとうございます!
なんかサイレントっぽいですよね( ; ; )もう6月がくるのに連絡ないって不安です( ; ; )